ПХЛ. Марковский: "В Швейцарии просмотрим нескольких игроков"

Главный тренер Беркута прокомментировал победу над Акулами, вызов игроков команды в сборные Украины и предстоящие сборы в Швейцарии.
0
3 декабря '11 10:42
Дмитрий Марковский, ХК Беркут
Дмитрий Марковский, ХК Беркут
- Самое главное было настроить ребят после игры с Донбассом, потому что достаточно болезненное поражение мы потерпели в конце предыдущей игры. Достаточно тяжело было пережить в эмоциональном плане. Но сегодня я хочу всем ребятам сказать спасибо. Они собрались и показали очень хорошую игру.  Что не понравилось – так это много грубости было в игре, непонятных столкновений.

- В игре против Акул ваша команда действовала достаточно уверенно и спокойно. Это настрой команды, или соперник давал играть в таком стиле?

- Харьковчане попытались показать нам в начале встречи, что они серьезно настроены. Начали играть достаточно жестко. Но мы были готовы к этому. А после того как мы повели в счете, необходимость нагнетать обстановку отпала, ведь игру не нужно было ломать. И это спокойствие объясняется, тем, что мы вели всю игру.

- Во многих украинских командах существует проблема реализации численного преимущества. Беркут, наверное, - не исключение. Лишь две шайбы из семи вашим ребятам удалось забросить, имея большинство.

- Мы работаем над этим. У нас - новые игроки. У нас - первая бригада большинства: Роман Долгих, Женя Вагин – новые ребята. Будем их наигрывать и после сборов в Швейцарии, мы уже определимся точно с бригадами, которые, я думаю, покажут себя во всей красе. Мастера в нашей команде есть, нужно только сыграться.

- Кстати, по поводу сборов в Швейцарии. Какие планы на данный период? Будут ли новички на просмотре?


- Пока это секрет, но скажу, что пару новых игроков приедут. Пока это на стадии переговоров, я не хотел бы забегать наперед. А по самому сбору – я очень хочу, чтобы мои ребята увидели лучшие швейцарские команды. Увидели тот уровень, к которому мы должны стремиться. Ведь мы сыграем с Фрибургом, который сейчас лидер швейцарского  чемпионата. И поверьте, уровень швейцарского первенства не намного уступает КХЛ. А в Европе его считают самым сильным. Я надеюсь, что ребята  увидят, посмотрят, как играют лучшие мастера Европы, и себя проявят, покажут на что они способны.

- Как себя чувствует Андрей Мороз?

- Он сломал два ребра, к сожалению, и выбыл на три недели.

- Виктор Блинов уже восстановился после травмы. Почему его не было в игре?

- Я решил его поберечь немного. Он и Малов начинают готовиться к Швейцарии.

- Что можете сказать по поводу вызова Исаенко, Щербатюка, Гниденко в сборную команду Украины?

- Это выбор тренеров сборной. Я разговаривал с ними. Но пока со мной не советовались, а вот на следующий сбор уже Анатолий Найда пообещал, что будет советоваться со мной, узнает мое мнение по поводу готовности ребят, и кто может быть кандидатом в национальную команду Украины. А для ребят – это большая честь... У нас турнир в Швейцарии и мне удалось найти компромисс с руководством сборной, потому что я считаю, что для ребят будет более ценным набраться опыта в Швейцарии, а в перспективе - это плюс для сборной будет, они будут лучше готовы. Поэтому ребята остаются с командой, едут в Швейцарию. В целом скажу, что для клуба - это большая честь, что три игрока вызваны в сборную, хотя я уверен, что и больше игроков могло быть делегировано Беркутом.

- Как оцените ребят, которых вызвали в молодежную команду Украины, - Мартышко и Романенко?

- Не понимаю, почему не поехал Павел Таран – для меня это сюрприз. А Мартышко и Романенко... Я им сказал – они едут в сборную. Они будут представлять честь страны и не только честь страны, но и честь своего клуба. Они должны играть так – зная, что они носят майку Беркута, они игроки Беркута, они игроки сборной. И ребята ответили, то сделают все от них зависящее, чтобы выиграть чемпионат.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...