ПХЛ. Бобровников: акцент на функциональное состояние

Во вчерашней тренировке Сокола, которую проводил ассистент Александра Годынюка Василий Бобровников, принимало участие 16 хоккеистов - 14 полевых игроков и два вратаря.
0
9 декабря '11 16:16
Василий Бобровников, фото ХК Сокол
Василий Бобровников, фото ХК Сокол
Однако уже через несколько дней несколько ребята отправятся на сбор национальной сборной.

- В каком режиме на сегодняшний день работает команда?


- До ледового занятия мы занимаемся атлетизмом, пробежками, то есть проверенными методами подготовки. Конечно же, ледовые тренировки отличаются от тех, что мы проводим во время игр чемпионата. И по объемам, и по нагрузке, подбору упражнений. Но главное отличие - то, что мы не можем на нынешних тренировках задействовать всех ребят. Молодежь - в сборной с Александром Олеговичем, а еще, к сожалению, у нас немало травмированных. Вот сегодня, к примеру, несколько человек вышло на лед первый раз за последнее время. А пару дней назад мы тренировались в составе 10 человек...

- На что в таких условиях можно сделать акцент?

- По сути, это последняя пауза в чемпионате, более менее продолжительная. И акцент делается на заложение функционального фундамента, которого должно хватить до финального отрезка. Сейчас хоккеисты должны получать хорошие нагрузки, выкладываться по максимуму, чтобы накопить силы и эмоции.

- Известно уже, сколько ребят из Сокола отправится в расположение национальной сборной?

- Нет. Мы получили вызов, но будем ждать начала сборов, пытаться говорить с руководством сборной. Почему? У нас довольно ограниченный состав, и рисковать ребятами, которые только восстановились после травм, честно говоря, не хотелось бы. Насколько я понимаю, в сборной не будет обоймы из 15 хоккеистов, а список игроков - обширный. Поэтому мы бы попытаемся оставить нескольких ребят дома...

- О ком идет речь?

- В первую очередь, Харченко. Скороход отпадает на сто процентов, так как он вообще сейчас не тренируется. Саша Яковенко тоже под вопросом, так как он совсем недавно переболел.

- Поддерживаете контакт с Александром Годынюком?


- Телефонную связь еще никто не отменял (улыбается). Так что мы обмениваемся информацией. План работы был обговорен еще до перерыва, каких-либо серьезных отклонений нет. Слава Богу, все идет по плану.

- Как вы думаете, ребята успеют восстановиться после игр в сборных перед ответственным поединком с Донбассом?

- Насчет молодежи я бы не переживал. Вопрос в том, что те, кто поедет в национальную сборную, будут иметь серьезную нагрузку - во-первых, три игры за три дня, во-вторых, уровень хоккея там довольно высокий, и матчи будут напряженными. Учитывая, что молодежь пока не играет первые скрипки в нашем оркестре, на остальных ребят ляжет большая нагрузка. Но данная ситуация прогнозировалась, поэтому, я думаю, мы окажемся готовыми к ней. Я просто надеюсь, что все команды ПХЛ будут находиться в равных условиях что касаемо дополнительных нагрузок от игр сборной.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...