Штайнер: "Думали, сможем переиграть Беркут за счет скорости"

Форвард Лангнау прокомментировал поражение от киевского клуба (4:8).
12930
17 Декабря 2011, 13:07
Штайнер: "Думали, сможем переиграть Беркут за счет скорости"
Адриан Штайнер, ХК Беркут
- Игра складывалась для нас тяжело. Сложно сказать, какие факторы на это повлияли. Возможно, мы просто не были готовыми к такому хоккею. У нас просто ничего не получалось. Мы знали, что для Беркута за три дня это будет третьей встречей, думалось, что они будут уставшими, - и мы сможем их переиграть за счет скорости. На деле же этого не получилось. Ничего страшного, это товарищеская встреча. Она для нас очень полезная.

- К встрече с киевлянами как-то готовились?

- Если честно, то нет. Мне кажется, что это и неправильно. Разбирать соперника надо перед официальными матчами, а в товарищеских - проверяются собственные наработки, проверяются связки и сочетания, новые игроки. Мы посмотрели на себя, далее сделаем работу над ошибками.

- На старте встречи твоя команда сумела организовать три быстрых гола, поэтому не так уж сегодня у вас ничего не получалось…

- С одной стороны – да, но уже во втором периоде мы пропустили четыре шайбы подряд. Мы как-то начали сбиваться на индивидуальные действия, думаю, поэтому и получился такой результат. Но я очень рад, что получил возможность сыграть сегодня с киевской командой. Лично для меня – это большой опыт. Мне еще не приходилось играть против команды с Украины. Очень понравился ваш игрок под 76-ым номером (Роман Долгих).

- А ты что-то знаешь об украинском хоккее?

- Знаю только, что в этом году у вас новая лига и в ней играет Беркут. Мне понравилась ваша команда сегодня, стало быть, первенство в вашей стране весьма хорошего уровня.

- Знаю, что на игру твоя команда тяжело добиралась. Что у вас случилось в дороге?

- Лойкербад находится на высоте 1500 метров над уровнем моря, поэтому сюда доехать не так-то легко. А тут еще снегом все засыпало. У нас резина на автобусе была не того типа, чтобы безопасно ехать в горы в снежную погоду, не было цепей. Мы дождались другого автобуса и только тогда продолжили свой путь. Получается, с пересадкой ехали.

- Вместе с вами приехали и болельщики или они добирались по индивидуальному маршруту?


- У нас клуб огласил болельщикам, что 16 декабря будет встреча с украинским клубом «Беркут». Ваша команда заинтересовала наших болельщиков, и они решили тоже приехать – и нас поддержать, и на вас посмотреть. Они ехали не с нами, но клуб им помогал с транспортом. Очень здорово было их видеть сегодня на трибунах и слышать их поддержку, несмотря на результат.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий