ПХЛ. Хован: "Рад, что первый мой матч увенчался победой"

Новобранец киевского клуба Ян Хован прокомментировал поединок с Лангнау (8:4).
0
17 декабря '11 14:33
Ян Хован, ХК Беркут
Ян Хован, ХК Беркут
- Интересная игра получилась. В начале немного, конечно, все пошло не так. Но такие игры бывают. Тут главное взять себя в руки, дать понять команде, что она может на тебя рассчитывать.
 
- Эмоционально, наверное, тяжело продолжать игру, когда в ворота летят шайбы, которые в принципе туда залетать не должны?
 
- Я уже сказал, что игры бывают всякие. Хороший вратарь всегда вернется в игру.
 
- Как сегодня, все-таки, оценишь свой дебют?
 
- Я могу сказать, что могу значительно лучше. Этот матч явно не был лучшим в моей карьере. Причины я вижу в том, что я только присоединился к команде, провел тренировку и раскатку. Еще не чувствую игроков. К тому же, мне тут очень тяжело дышать. Я задыхаюсь. Высокогорье – это явно место не для меня.
 
- В любом случае ты смог отпраздновать свой дебют в Беркуте победой. Еще и буллитную серию провел чисто…
 
- Согласен, что победа – это главное. А с каким счетом она – 9:8 или 8:4 – это, как мне кажется, уже второстепенное. Конечно, надо пытаться выигрывать максимально уверенно, но точно не надо «посыпать голову пеплом» из-за какого-то пропущенного гола. Хоккей – это игра, все хотят победить, все делают ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. О буллитах… У меня действительно получается хорошо их отражать. Есть какое-то чутье, куда будет бросать соперник.
 
- А часто в твоей карьере тебе доводилось стоять на послематчевых сериях?
 
- Да, часто. И в большинстве случаев мне удавалось выходить победителем схватки.
 
- То есть это, своего рода, твоя "фишка"?
 
- Можно сказать и так. Например, в этом сезоне мне четырежды приходилось стоять в послематчевых сериях буллитов, и каждый раз я приносил команде победу.
 
- Демонстрировать свои способности в чемпионате Украины ты уже готов?
 
- Конечно. Я знаю много игроков из Беларуси и России, которые сейчас играют в вашей ПХЛ. Сейчас «Беркут» провел хорошие спарринги, поэтому ребята здорово подготовились к чемпионату. Мне тоже хочется уже помогать команде в полную силу.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...