ПХЛ. Васильев: "Надо выиграть чемпионат"

Защитник Беркута прокомментировал игру с Лангнау и швейцарское турне клуба в целом.
8680
18 Декабря 2011, 16:20
ПХЛ. Васильев: "Надо выиграть чемпионат"
Никита Васильев, ХК Беркут
- Началась игра не по тому сценарию, что мы хотели. В наши ворота шли какие-то невероятные шайбы. Хорошо, что далее это везение Лангнау закончилось. Мы начали играть в свой хоккей. Сегодня у нас, отмечу, была 100%-ая командная игра на льду – все четыре звена играли как одно целое. Думаю, это и стало залогом нашего успеха.

- Иными словами Беркут свой швейцарский сбор закончил весьма эффектно…

- На самом деле, сборы были просто замечательные. Мы смогли встретиться с очень сильными соперниками, проверить себя и показать, на что способны. На этих сборах мы испытали все – такой фул-хаус у нас получился – была и ничья, и проигрыш, и победа. Эта неделя, без сомнения, пошла на пользу команде.

- Если опять говорить о последнем матче в Швейцарии. За пять минут на старте Беркут пропустил три шайбы. Что стало причиной – не ожидали быстрых контратак от Лангнау?

- Да нет, тут дело в другом. Они ехали в Лойкербад долго: там метель была, поэтому с маршрутом возникли проблемы, они приехали с опозданием. Из-за этого и разминка затянулась. Где-то переварились немного. Сделали ошибки на старте – они ими воспользовались. Тут главное, что мы вовремя их остановили. Начали играть строже в обороне, и далее контролировали игру.

- Сегодня у вас дебютировал новый вратарь. Что можешь сказать о новичке?

- Хорошо сыграл. На старте игры немного трудно ему было – пара ошибок Беркута вылилась в голы Лангнау, но его вины в тех шайбах нет, я считаю. В любом случае - молодец, не поплыл, наоборот надежно отстоял до конца встречи. А далее и в буллитах чисто отыграл.

- Тебе знакома манера игры Карпенко и Федорова. К какой ближе Хован, по-твоему?

- Мне сложно сказать. Только одну игру он сыграл за команду. Тем более, первая игра – ее всегда тяжело проводить: есть излишняя нервозность, хочется же показать себя из наилучшей стороны. Мне он сегодня понравился. Что-то более конкретное смогу сказать через месяц, наверное.

- Беркут сыграл три спарринга. Какой соперник наиболее тебе понравился?


- У всех свои плюсы. Распасовки и передачи мне понравились у Фрибурга. Цюрих - очень мощная команда, техника мышления на льду у них вне всяких похвал. Мне кажется, что Лангнау – несколько слабее команда, чем две первые, но и с ней легко не было. Чуть расслабишься – и уже шайба. Поэтому все три команды были очень сильными соперниками.

- Теперь уже можно начинать переключаться на чемпионат Украины…

- У нас всегда полная готовность. В Швейцарии мы подтянули физику на тяжелом воздухе: мы же играли высоко в горах, поэтому готовы на 100%.

- Как думаешь, если бы вы играли в более привычных для себя условиях – не так высоко – результаты спаррингов могли бы быть другими?

- Наверное, даже не стоит об этом думать. На меня, например, высокогорье никак не влияло: очень быстро миновала акклиматизация, поэтому никакого дискомфорта я не ощущал. Может быть, как-нибудь потом проверим это "если бы да кабы".

- А сама организация сборов как прошла?

- На самом наилучшем уровне. Я очень благодарен нашему руководству за эти сборы. Это сборы уровня команды Континентальной хоккейной лиги.

- Пора в КХЛ, наверное?

- Это планы на будущее. А пока – надо выиграть ПХЛ.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий