ПХЛ. Годынюк: "Вселенский потоп не наступил"

Главный тренер Сокола прокомментировал поражение от Донбасса (2:3), ставшее для команды первым в основное время в нынешнем сезоне.
13860
21 Декабря 2011, 17:50
ПХЛ. Годынюк: "Вселенский потоп не наступил"
Александр Годынюк, iSport.ua
- Александр Олегович, команда боролась до конца, однако все же не смогла сравнять счет и перевести матч в овертайм. Чего же не хватило? Что не получилось?

- В первую очередь, не получилось сыграть сегодня без индивидуальных ошибок, которые и привели к трем голам. А не хватило везения. Очень удачно провел матч голкипер соперников - ловил все. Результатом я не доволен, но не могу сказать, что сегодня наша команда показала плохую игру. Да, были отдельные ошибки, да, были отдельные игроки, которые где-то выпадали. Но в целом, по созданным моментам, желанию мы должны были переводить матч в овертайм. А при нормальных раскладах побеждать. Но сегодня победил «Донбасс». Однако вселенский потоп не наступил. Мы проиграли матч, и за такую игру не стыдно друг другу смотреть в глаза. Да, потеряли очки, да это неприятно, но это не финал, и не 7-я игра плей-офф. Будем делать выводы.

- А отдельные игроки выпадали ввиду чего? Из-за матчей сборных?

- Сложно сказать. Но точно - это не касается сборной.

- Команда ведь неплохо выглядела физически...

- Да, но кто-то возможно и играл на усталости...но точно не те игроки, которые ездили в сборную.

- Что скажете по Симчуку? Да, понятно, что давать так расстреливать голкипера нельзя, но мог же он выручить?

- Нельзя давать так бросать, что касается первого и второго голов, и нельзя защитнику идти на леворукого нападающего при выходе 2 в 1. Это просто недопустимо.

- Как вам дебют Федосеева?

- У него есть три игры, тогда и будем давать оценку. Но сегодня в целом он провел матч нормально. Если он будет играть так, как сегодня, то он усилит нас.

- А Кирилл Катрич?


- Мы смотрим за его состоянием каждый день. Будет новый день, будет новая пища для размышления.

- Сегодня на матче присутствовал Алексей Житник, и он сказал, что Сокол не реализовал свои моменты в начале матча.

- Он совершенно прав. И я говорил о том, что у соперника очень удачно сыграл вратарь, где-то не хватило везения. Но повторюсь: ничего страшного не произошло.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий