ПХЛ. Белый Барс наращивает отрыв от Гайдамаков

Броварчане добились второй победы подряд, закрепившись на седьмом месте турнирной таблицы.
0
23 декабря '11 16:53
Гайдамакам есть над чем задуматься, hc-berkut.com
Гайдамакам есть над чем задуматься, hc-berkut.com
В прошлом туре Белый Барс победой над львовянами наконец то закончил свою проигрышную серию, которая состояла уже из одиннадцати матчей. Гайдамаки же, напротив, всё увеличивают свою “авоську” поражений, которая перед сегодняшней игрой составляет 6 матчей. Винничане не знают вкус победы с 17-го ноября, когда в домашних стенах они переиграли своих сегодняшних оппонентов из Броваров со счётом 5:3. На данный момент Белый Барс и Гайдамаки встречались трижды: свои два домашних матча винничане выиграли с общим счётом 10:3, а на выезде были биты в Броварах 2:9. Сегодняшняя игра должна была показать смогут ли Гайдамаки вернуть себе седьмую строчку в турнирной таблице, в противном случае Белый Барс, выигрывая матч, уходил бы в отрыв.

Разведку начали игроки Барса Слюсарь и Кича. Первый отдавал пас, второй щелкал, но бросок вышел по центру и прямо во вратаря, который без труда блокировал шайбу. После удаления Еловикова моменты отличиться были у Коляды, Дубкова и Невёрова, но все их мощные щелчки просвистели возле каркаса ворот Шлыкова. Винничане ответили прорывом по флангу Остякова, который завершился броском с острого угла, но Котов не спал и легко отбил шайбу. После удаления Комарчева Гайдамаки не использовали своё большинство, а вот Белый Барс, напротив, мог отличиться в меньшинстве – это Слюсарь выкатился один на один с вратарём гостей, но его бросок пришелся в маску Шлыкова, после чего шайба отскочила выше ворот. А в середине первого периода хозяевам льда удалась показательная контратака: Неверов вывел по флангу юркого Макоревича, который в разрез защитников выкатил Афанасьева на вратаря винничан, переиграв которого 14-й номер броварчан открыл счёт в сегодняшней встрече. Шанс тут же отыграться имел активный Остяков, но его хлёсткий бросок в потащил в шпагате щитком Котов. Был момент и у Мацаса, но его бросок пришелся в каркас ворот. Концовка периода была за барсами, но дальний выстрел Дубкова и щелчок от синей Неверова Шлыков парировал.

С первых секунд второй двадцатиминутки гости полетели отыгрываться. Момент был у Долинина, бросавшего с острого угла, но Котов не спал и поймал шайбу ловушкой. Добавилось вязкой игры у бортов, поэтому минут пять команды играли без особо опасных моментов у ворот. А в середине периода в течение минуты Белый Барс дважды результативно разит своих соперников. Сначала шайбу забросил опытный Бернацкий, а затем неразберихой в защите гайдамак воспользовался Слюсарь, откативший шайбу на казахского легионера броварчан Сергея Троня, который сделал счёт на табло 3:0. Только после третей пропущенной шайбы гости, наконец-то, проснулись и начали совершать опасные прорывы в зону соперников. Великолепный шанс отквитать шайбу был у Долинина и Ромащенко: первый бросал с разворота, но Котов отбил шайбу блином, подоспевший на добивание Ромащенко бросал, казалось, наверняка в девятку ворот, но и тут белорусский кипер Барса выручил, потянув снаряд ловушкой. В ответной атаке Слюсарь вырывался на рандеву со Шлыковым и бросал с неудобной руки между щитков вратарю, но голкипер винничан успел сгруппироваться и блокировать шайбу. Гайдамаки ответили броском Белевцова, под который бесстрашно ложился Кузьменко, и щелчком Сачко, который парировал Котов. В конце периода пошла игра на встречных курсах, но счёт на табло от этого не изменился.

В начале третьего периода увеличивать счёт в игре обязан был Слюсарь, но уже положив вратаря, он не сумел протолкнуть шайбу в ворота. Забавный эпизод случился в середине периода, когда Шлыков поехал за ворота останавливать шайбу и придержал клюшкой игрока броварчан Игнатенко, что явно не понравилось защитнику Барса, после чего началась супердрака между ним и вратарём гостей. Давненько такого не видали болельщики украинского хоккея, долго разнимали судьи игроков, что привело в эйфорию немногочисленную публику арены Терминала. Когда страсти поутихли хоккей продолжился.

Массу моментов забить шайбу не использовали броварчане, шайба никак не хотела лезть в ворота соперников. А у Гайдамаков в атаке и вовсе ничего не клеилось. На все моменты хозяев льда они ответили лишь броском Белевцова, который спокойно отбил Котов. За четыре с половиной минуты до конца периода Циркунов сменил вратаря на шестого полевого, но положительного результата гостям это не принесло, а Белый Барс в меньшинстве забросил четвёртую шайбу в пустые ворота. Правда, уже в следующей атаке усилиями Ромащенко винничане сумели размочить счёт, забросив шайбу в большинстве. За минуту до конца игры в меньшинстве гайдамаки забросили свою вторую шайбу. Отличился с передачи Голомозого Тарасов. Завершался период кулачным боем Коляды и Мацаса. 4:2 – вторая подряд победа Белого Барса и уже седьмое подряд поражение команды из Винницы.

Белый Барс - Гайдамаки 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

Шайбы: 12:00 Афанасьев (Макоревич, Невёров) - 1:0; 28:12 Бернацкий (Кузьменко, Кузьмик) – 2:0; 29:22 Тронь (Слюсарь) – 3:0; 56:14 Коляда (Лаврик – меньш. п.в.) – 4:0; 57:35 Ромащенко (Султанов – больш.) – 4:1; 59:07 Тарасов (Голомозый – меньш.) – 4:2.

Вратари: Котов – Шлыков

Штраф: 24 – 28
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...