ПХЛ. Годынюк: "Некоторые отсиделись в траншеях"

Главный тренер Сокола прокомментировал непростую победу над Львами (4:3 Б).
0
28 декабря '11 12:05
Александр Годынюк, fhu.com.ua
Александр Годынюк, fhu.com.ua
- Игра получилось очень тяжелой. Много было ошибок, как с одной, так и с другой сторон, много неиспользованных моментов. Наверное все-таки мы не совсем привыкли играть на таких площадках. Для нашей команды качество льда имеет большое значение, и где-то мы не могли делать то, что наиграно. Ну и еще один момент - всю игру возили на себе, особенно во втором и третьем периоде отягощающие жилеты весом под 100 кг. Судейство, говорят, нельзя обсуждать, поэтому я промолчу. Хотел бы поблагодарить Львов, что они не дали сыграть нам просто. Ребята бились, играли на эмоциях, и не сдались при счете 2:3, а продолжали искать счастья у наших ворот. Это была совсем другая команда. Лично для меня эмоции зашкаливают в декабре - овертаймы, буллиты - тяжело. Мы заканчивали игру в три пятерки и две пары, и я должен сказать им, в том числе и вратарю, спасибо. На льду были мужики, которые вышли на войну. Некоторые отсиделись в траншеях.

- Во втором периоде ваша команда выглядела намного предпочтительнее соперника. За счет чего? Ребята получили нагоняй в раздевалке?

- Нагоняя не было, просто разобрали, что у нас не получалось в первом периоде, и как это исправить. Во втором периоде заперли соперников в зоне, но не реализовали много моментов. А потом пошел более открытый хоккей, особенно после того, как Львы сравняли счет. Опять-таки, выпадали отдельные игроки, а команда может играть только как единый коллектив.

- Возвращаясь к тому, что вы отметили, что недовольны некоторыми игроками. Это связано с их отношением к игре или качеством игры?

- Все определяется настроем, концентрацией. Если хоккеист не играет так, как он должен играть, значит где-то что-то было упущено. Это системный вопрос, который лежит глубоко. Вроде и настраивались перед игрой, раскатались хорошо, но некоторые игроки выпадали. Почему? Сразу в этом не разберешься - нужно подумать, поговорить с ними, а потом проанализировать. Вообще это же не первый поединок, когда такое случилось. С Донбассом было то же самое.

- В последнее время очки Соколу даются тяжело? Это связано со спадом или что-то иное?

- С тем же Донбассом мы играли хорошо и должны были выигрывать. Сегодня, не в обиду будет сказано, мы тоже должны были побеждать без вопросов. Так что никакого спада нет. Почему очки даются с трудом? Ну наверное и потому что ни одна команда не хочет их отдавать. Речь идет о большом призовом фонде и все будут сражаться.
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...