ПХЛ. Хмиль: "Для меня хоккей — это стиль жизни"

Нападающий ХК Львы Александр Хмиль - о поражении Компаньону.
0
3 января '12 15:54
Александр Хмиль, hc.lviv.ua
Александр Хмиль, hc.lviv.ua
- По твоему мнению, что стало причиной поражения в этом важнейшем матче?

- Трудно сказать. Провалили начало встречи - очень быстро счет стал 0:2, а на перерыв ушли, пропустив четыре шайбы. Затем два периода выглядели лучше Компаньона, но уже было поздно. Не хочу оправдываться, но не могу не отметить, что с приходом на пост главного тренера Александра Сеуканда, Компаньон-Нафтогаз очень сильно прибавил в игре. Прежде всего команда добавила в физической подготовке. Так что их последние победы не случайны.

- Теперь Львы отстают от четвертого места уже на шесть очков. Как думаешь, этот отрыв можно ликвидировать?

- А почему нет? Впереди еще очень много игр. Да, мы проиграли Компаньону и в целом сейчас переживаем не простой период. Но игра с Соколом наглядно показала, что постепенно мы выходим из кризиса - нам бы еще немного везения. Да и судейство очень часто почему-то получается против нас. Но все в наших руках. Надеюсь, что в Новом году все у нас наладится.

- Что скажешь об условиях тренировок в Новояворовске?

- Они вполне приличные. На льду тренируемся, сколько хотим. Есть тренажерный зал, бассейн, сауна. Питание также нормальное. Так что от нас требуется только работать правильно на тренировках и отдавать все силы в каждом матче.

- Претензии к руководству клуба у тебя есть?

- Да нет, все нормально. То, что написано в контракте, выполняется в полном объеме и своевременно. Знаете, не буду ничего скрывать и скажу прямо - если бы это было не так, я бы здесь не играл.Хотя я мог бы зарабатывать больше денег, чем получаю их сейчас. Но для этого нужно было бы покинуть хоккей. А для меня хоккей - это не просто любимая игра или хобби. Для меня хоккей - это стиль жизни. А относительно вашего вопроса скажу, что меня в Львах все устраивает. Я получаю настоящее удовольствие от того, что играю именно в этой команде.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...