ПХЛ. Львы снова уступают дома

На сей раз львовяне в Новояворовске уступили дончанам.
14030
4 Января 2012, 21:48 —
ПХЛ. Львы снова уступают дома
фото Александра Осипова, iSport.ua
На переполненной Новояворовской арене львовские Львы дали настоящий бой одному из лидеров ПХЛ. Но за хорошую игру очков как известно не дают, и Львы довели антирекордную серию поражений до семи. Виной тому, как и в предыдущем туре, провальный первый период.

В первой третьи матча преимущество было полностью на стороне гостей. Один из лучших игроков текущего чемпионата Роман Благой со своими партнерами по звену организовали достаточно комфортное преимущество своей команде к первому перерыву. На седьмой минуте Роман бросил по воротам Донована, и первым успев на добивание, Нименко, открыл счет в поединке. Спустя пять минут Благой уже прекрасно ассистировал Аникееву – Донован был бессилен. Вообще, несмотря на три пропущенные шайбы, стоит отметить прекрасную игру голкипера Галичан.

Во втором периоде на площадке все изменилось. Львы с первой же секунды помчались вперед. Несколько стопроцентных моментов имели хозяева. И один из них оказался голевым. Прекрасная быстрая трехходовка завершилась прекрасной шайбой капитана красно-черных. Дмитрий Гнитько отыграл одну шайбу. Тут же завелись болельщики и погнали свою команду вперед. Стоит также отметить формирование фан-сектора поддержки Львов. Львы до конца периода атаковали, но свои моменты не использовали. А в одной из немногих контратак гостей счет стал 1-3. Аникеев оформил дубль, а Роман Благой заработал третий ассистентский балл.

Во втором перерыве болельщики вывесили баннер ‘”Вперед, Леви!”. И Львы ринулись в атаку. Уже в начале периода галичане больше минуты имели двойное преимущество. Но Напненко, кстати, лучший, по мнению тренера гостей, игрок в матче, спас свою команду. Это и был определяющий момент матча. Львы отквитали одну шайбу. Мошкарев в сутолоке протолкнул каучуковый диск в ворота гостей. Хозяева имели еще ряд прекрасных моментов, но вратарь оппонентов играл блестяще. Создалось впечатление, что додавить соперника Львам банально не хватило времени. Галичане отстают от зоны верхнего плей-офф уже на девять очков. Архиважный матч ждет команду шестого числа, где  львовяне померяются силами с Харьковскими Акулами.

Львы - Донбасс 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: 6:55 Нименко (Р. Благой) - 0:1; 13:22 Аникеев (Р. Благой - больш) - 0:2; 22:34 Гнитько (Панченко, Янченко - больш) - 1:2; 36:45 Аникеев (Расулов, Р. Благой) - 1:3; 58:40 Мошкарев (Панченко, Янченко) - 2:3;

Вратари: Донован - Напненко

Броски: 42 (8+13+21) - 24 (7+11+6)

Вбрасывания: 40 (9+14+17) - 34 (14+10+10)

Штраф: 14 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий