ПХЛ. Пономарев: "Львам не хватает игровой дисциплины"

Белорусский нападающий Львов прокомментировал поражение от Беркута (4:7).
6480
11 Января 2012, 17:22
ПХЛ. Пономарев: "Львам не хватает игровой дисциплины"
Степан Пономарев, ХК Беркут
- Я бы разделил игру на две части. Первая – это когда мы были полностью сконцентрированы, верили в то, что сможем одолеть соперника. Вторая половина - переломная – это когда мы пропустили два гола, четвертый и пятый. К этому привели грубейшие ошибки, может быть, не хватило концентрации, ведь соперник был мастеровитей и выполнил установку на игру. Однако я считаю, что наш потенциал позволяет обыграть такого соперника, как Беркут. Предыдущую игру мы с ними сыграли 2:4, весь матч держали их в напряжении - и могли брать очки. Пусть даже не чистую победу, а в овертайме или по буллитам, но мы могли выиграть. Тогда тоже не хватило где-то мастерства, где-то спокойствия, уверенности, внутренней игровой дисциплины. Я думаю, что у нашей команды есть задатки победителя. Просто нужно поработать над некоторыми моментами – для этого нужно время.

- Но что же произошло с командой во время матча, почему посыпались?

- Сложно с ходу что-то сказать. Мы в последних десяти играх только одно очко взяли. Я - человек новый в команде, но то, что могу с ходу сказать – нам не хватает игровой дисциплины, спросу с себя в каждом игровом моменте, в каждую секунду. Это может быть потому, что много в команде молодых игроков. Да и соперники с начала сезона очень сильно добавили, укрепили состав многими хорошими игроками. Все двигается, прогрессирует, а мы, может быть, немножко застоялись. Не так-то просто в разгар сезона найти исполнителей, которые могли бы конкретно усилить оборону или атаку.

- Какая сейчас атмосфера в команде?

- Атмосфера разная бывает. Игроки – это ведь люди. Не получилось что-то на работе – приходишь злой, готов разнести все вокруг. Бывает хорошее настроение – когда мы с Соколом зацепились, но чуть-чуть не хватило, чтобы победой над таким грандом, как Сокол, порадовать местных болельщиков. В такой ситуации главное – не срывать всех собак друг на друге. Нужно продолжать работать. Других способов достижения цели нет – все только через работу. Чудес не бывает, мол, ты раз и в один день начал всех крутить на одном коньке.

- А праздничный перерыв как-то повлиял на команду?

- Праздники ведь у всех были. Я бы не сказал, что праздники что-то сломали.

- Был ли особый настрой именно на Беркут?


- Как правило, на сильные команды выходишь с дополнительной мотивацией. Сложнее настроить команду на Винницу или Бровары, а на такие команды, как Беркут, настраиваться не нужно. Ты выходишь, зная, что ты - не фаворит этой схватки. Они занимают третью позицию, мы – шестую, – этим все сказано. Других вариантов нет – выходишь биться, даже зная, что соперник выше тебя и сильнее, но сдаваться не хочется, хочется победить.

- У Вас следующая игра с Барсом. Какой настрой?

- Нужно выходить и выигрывать. При всем уважении к сопернику, на данный момент мы должны их обыгрывать. По подбору игроков мы должны быть сильнее, чем они.

- Насколько влияет удача на результат?

- Без удачи, конечно, никуда. Но надеяться или пенять на одну удачу тоже нельзя. Удача нужна в совокупности со всем остальным.

- Сегодня удача отвернулась от Вас?

- Были хорошие моменты в игре, когда можно было их реализовывать, забивать шайбы. Вот когда счет был 2:2, 3:3. Сказать, что это была неудача нельзя, значит, где-то не хватает мастерства, напористости. На самом деле, это должно быть прописной истиной, что каждый выполняет установку тренера, выполняет, то, что требуется, без импровизации в своей зоне. Два гола после счета 3:3 - мы их сами себе привезли: вместо того, чтобы вывести шайбу со своей зоны, мы отдали ее сопернику. Надо было шайбу выбрасывать из зоны и сопернику снова пришлось бы поднатужиться, чтобы туда вернуться и забить. А так…
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий