ПХЛ. Долгожданная победа Львов

Однако полноценные три очка львовяне снова взять не смогли.
0
12 января '12 21:26
фото Александра Осипова, iSport.ua
фото Александра Осипова, iSport.ua
В Новояворовске перед матчем болельщики местных Львов были настроены оптимистически. Все надеялись, что Львы прервут затянувшуюся серию неудач. На деле оказалось не все так просто.

Первый период Львы провели в безуспешных атаках. Сказались старые болезни команды из столицы Галиции: очень сложный вход в зону соперника, слабое использование численного преимущества, а также необязательные удаления. Но главная слабость команды во второй части чемпионата это не реализация своих моментов и слабые физические кондиции. Белый Барс же уповал на быстрые контратаки и на ошибки в обороне соперника. За весь первый отрезок матча можно выделить прекрасный проход подающего большие надежды Курского. Владислав обыграл  четырех оппонентов, но пробить Котова не смог. Несколько моментов имели также гости, играя в большинстве. Но Донован был хорош в этих игровых эпизодах. Как итог – нули после первого периода.

Во втором периоде команды устроили ударное начало. На четвертой минуте периода Расторгуев вошел справа в зону броварчан и отдал передачу на открывшегося на синей линии Александра Панченко, бросок которого Александр Котов парировать не смог. Активные фанаты красно-черных начали скандировать ‘Молодцы-Молодцы” и, спустя полминуты, Львы забросили еще раз. Это Владислав Курский замкнул на пятаке передачу Легачева. Хозяева посчитали дело сделанным и были наказаны. Спустя двадцать секунд после вбрасывания Бернацкий неотразимо бросил под перекладину американского вратаря львовян. А еще через минуту, большинство использовал Попов, сделав счет равным. На скамейке оштрафованных был Павел Толстик, к этому моменту удаленный уже в третий раз. Остальную часть периода команды провели, как и первый отрезок поединка: хозяева имели ощутимое территориальное преимущество, а гости уповали на контратаки. 2:2 после сорока минут игры.

В начале третьего периода хозяева сами создали себе проблемы. Несколько необязательных удалений позволили Белому Барсу захватить инициативу. Благо Донован выручал своих партнеров раз за разом. Сказались и недостаточные физические кондиции львовян. Под конец периода Белый Барс сумел на несколько минут закрыть оппонентов в своей зоне и имел хорошие возможности вырвать победу в основное время, которое, все же, завершилось вничью.

В овертайме принести победу своей команде мог Дмитрий Гнитько, но бросил не в пустой угол ворот Белого Барса, а по центру и Котов смог совершить прекрасный сейв. Однако в концовке овертайма капитан галичан все же исправился, забросив победную шайбу после передачи Пономарева.

Львы - Белый Барс 3:2 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 23:44 Панченко (Расторгуев) - 1:0; 24:34 Курский (Легачев, Гнитько) - 2:0; 25:01 Бернацкий (Слюсар, Войцеховский) - 2:1; 25:55 Попов (Слюсар, Войцеховский - больш) - 2:2; 63:44 Гнитько (Пономарев, Хонин) - 3:2

Вратари: Донован - Котов

Броски: 47 (21+12+9+5) – 24 (8+4+11+1)

Вбрасывания:
48 (17+13+14+4) – 29 (6+10+9+4)

Штраф: 14 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...