ПХЛ. Опыт Сокола сильнее желания Акул

Подопечные Александра Годынюка увезли три трудовых очка из Харькова.
19920
13 Января 2012, 20:14 —
ПХЛ. Опыт Сокола сильнее желания Акул
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
После тяжелейших и очень важных поединков с Беркутом и Донбассом, подуставший Сокол пожаловал в Харьков, где Акулы, раздосадованные поражением от Компаньона, приготовили киевскому клубу отнюдь не теплый прием. Но команда Александра Годынюка с честью вышла из непростой ситуации и избежала незапланированной потери очков.

Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе с небольшим количеством действительно опасных моментов, но и Константину Симчуку, и Александру Харитонову довелось демонстрировать свое мастерство после бросков Виталия Клименкова, Игоря Кровоноса, Константина Рябенко и Валентина Олецкого. Привычно на высочайшем уровне играли Константин Касянчук и Андрей Николишин, демонстрируя, к тому же, отличное взаимопонимание. Но последнее слово, все же, осталось за Акулами - незадолго до сирены Клименков перехватил поперечную передачу и мог выходить на свидание с Симчуком, однако скорости форварду хозяев явно не хватило.

В дебюте второго периода Сокол получил численное преимущество, но реализовать его не смог, хотя броски Бахриддинова после передачи Николишина и активность Александра Матвийчука на вражеском пятаке заставили Харитонова потрудиться. А вот Акулы своим шансом разыграть лишнего воспользовались - удаление Валентина Сирченко в заброшенную шайбу воплотил Александр Михеенок, замкнув дальнюю штангу после передачи Виктора Торяника.

Этот момент и стал ключевым в матче. Пропущенная шайба заставила игроков Сокола, которые, как казалось, контролировали нити игры, взвинтить темп до предела, и буквально за десять минут киевляне обеспечили себе победу. Андрей Николишин, который до этого больше ассистировал партнером, дважды выступил наконечником атак, переправляя снаряд в сетку после отменных передач Константина Касянчука и Александра Матвийчука, а Валентин Олецкий оказался самым расторопным на пятаке Акул и оставил Харитонова не у дел.

Переломив ход матча, Сокол снова сбавил обороты, и хозяева имели отличную возможность не просто сократить отставание, но и совершить камбэк, но, играя около четырех минут в большинстве, не просто не смогли пробить Симчука, а даже нанести опасный бросок не сумели. Полоницкий и Столяренко стреляли от синей линии, Бобков боролся за воротами, но защита гостей все контролировала. Более того, если бы не техническая ошибка Константина Рябенко, у которого шайба сошла с крюка при выходе 1 в 0, то, играя втроем против четверых соперников, Сокол мог увеличивать отрыв в счете.

Остаток матча прошел в том же ключе - Акулы старались забросить вторую шайбу, а Сокол, демонстрируя вспышки активности, контратаковал хоть и редко, но куда более опасно. В одном из таких выпадов Александр Яковенко, имея возможность вывести Скорохода на пустой угол, решил завершать атаку собственными силами, и не прогадал - 1:4. Последние минуты харьковчане снова провели в большинстве, но, как и прежде, ничего сделать не смогли.

Сокол сумел выполнить две главные задачи на матч - одержать победу и не потратить слишком много сил, а Дмитрию Якушину стоит серьезно поработать над игрой своей команды в неравных составах, ведь и в поединке с Компаньоном, и в игре с Соколом его команда уйму времени провела в большинстве, но повернуть это в свою пользу не смогла.

Акулы - Сокол 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: 24:54 Михеенок (Петрухно, Торяник - больш) - 1:0; 26:14 Николишин (Касянчук, Бахриддинов - больш) - 1:1; 28:03 Олецкий (Яковенко, Харченко) - 1:2; 33:19 Николишин (Матвийчук, Касянчук) - 1:3; 55:14 Яковенко (Олецкий) - 1:4; 
 
Вратари: Харитонов (Корнилов 4:15 - 8:45) - Симчук
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий