ПХЛ. Годынюк: "Сирченко и Захарову нельзя задирать нос"

Главный тренер Сокола прокомментировал победы над Донбассом и Акулами.
0
14 января '12 23:18
Александр Годынюк, fhu.com.ua
Александр Годынюк, fhu.com.ua
- Волею календаря мы всегда попадаем на матчи с Акулами после Донбасса, поэтому игра получилась непростой. Конечно же, такие встречи забирают много энергии. Акулы показали неплохое движение, но мы где-то играли больше на классе, чем от простого.

- Вы снова пропустили первыми...

- Я уже привык к этому. Хороший игровой гол получился после розыгрыша большинства, причем сходу. Но над ребятами счет не довлеет, они продолжают играть в свой хоккей от первой до последней минуты.

- Если оценивать эти два матча в плане физической готовности, вы довольны подопечными?

- Мне очень понравилось, как мы заканчивали матч в Донецке. Игру можно было разделить на два отрезка - до конца второго периода и после. Ребята нашли в себе силы и не потеряли веру в победу. И это самое главное. Начали плохо не из-за того, что не настроились, а наоборот, настрой был запредельный. Просто немного "перегорели", и смазали начало поединка. Что касается матча с Акулами, то он не был простым, но и сложным его тоже не назовешь. Пропустили первыми. Думаю, что за такие вещи, как делал Сирченко, надо наказывать - он отмахнулся от игрока, что непозволительно. Не уверен, что теперь Сирченко будет принимать участие в следующей игре. Тем не менее, пропущенная шайба не смазала игровой картины. Будучи уставшими после Донбасса, сомнений в том, что мы победим не возникало.

- Можно ли сказать, что в игре с Акулами соблюдалась цельность состава?

- На лед выходили все четыре пятерки - никого не "сажали". Думаю, надо почаще играть таким образом. Правда не всегда получается - ввиду результата или того, что не все могут быть готовыми.

- Захаров будет продолжать играть в четвертом звене?

- Да, пока он там. Доволен ли я им? Вите пока не хватает уверенности, на своем юниорском уровне играет хорошо, а попадает сюда и где-то теряется. Возможно ему и рановато играть, но как бы то ни было, все эти моменты преодолеваются через игры. Будет расти и добавлять - будет играть. Задатки у него хорошие.

- Чего не хватает "масочникам" Сирченко и Захарову? Над чем им надо работать?

- Над всем. Прежде всего требовать большего от себя. Ну и не задирать нос.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...