ПХЛ. Беркут не справился с дончанами

Киевляне потерпели пятое подряд поражение от действующих чемпионов Украины.
0
18 января '12 22:19
фото hc-berkut.com
фото hc-berkut.com
То, что матч обещал быть невероятно напряженным и интересным, ни у кого не вызывало сомнения, однако, мало кто ожидал, что он будет насыщен таким количеством хоккейных и не совсем хоккейных событий. Впрочем, обо всем по порядку.

Киевляне на правах хозяев стартовали с места в карьер. Едва успев разыграть стартовое вбрасывание, подопечные Марковского перевели игру в зону соперника, и после второго выигранного вбрасывания Роман Сальников совершил соло через пятачок дончан, пробросив шайбу под Селиверстовым – 1:0! С начала встречи прошло всего 12 секунд.

Дончане практически сразу пришли в себя, закрыв хозяев в их зоне, и буквально через несколько минут получили шанс реализовать большинство, которым воспользовались с лихвой. В сутолоке у ворот Страхов в падении протолкнул шайбу в сетку Яна Хована, которому за миг до этого серьезно досталось по голове от кого-то из игроков. Словак долгое время приходил в себя, а после возобновления поединка, игра пошла в рваном темпе. Много сумбура, борьбы и минимум продуманных комбинаций. Кто знает, возможно, именно из-за скучного зрелища отказала техника во Дворце Спорта :) На секунду под сводами арены воцарился полный мрак, который тут же сменился тусклым освещением. На табло застыли цифры 10 минут и 12 секунд… В итоге, чтобы привести в порядок систему освещения во дворце, работникам арены пришлось потратить более сорока минут, которые хоккеисты провели в раздевалке, а зрители – скучая на трибунах.

К счастью, после столь длительного перерыва, игра пошла в совершенно ином ключе, правда, уже без центрфорварда гостей Андрея Михнова, который на льду после паузы в игре больше, почему-то не появлялся.

Отдохнувшие и рвавшиеся в бой игроки тут же взвинтили темп – Гниденко не попал с убойной позиции, выход один на один запорол Пастух. Все тот же Пастух вскоре стал действующим лицом любопытного эпизода, толкнув за воротами Беркута голкипера киевлян Яна Хована, за что тут же получил от словака клюшкой, и едва не встрял в драку с Романом Сальниковым. Ситуация на льду явно накалялась, но до некоторых пор судьям удавалось сдерживать хоккеистов от выяснения отношений кулаками.

Разумеется, после столь длительного перерыва, паузы между первым и вторым периодами практически не было, а потому ближе к окончанию второй двадцатиминутки силы стали покидать игроков, они стали чаще ошибаться, что привело сразу к трем заброшенным шайбам. Во второй раз реализовали большинство подопечные Микульчика: Исхаков нашел на пятачке свободного Бабинца, который переправил шайбу в сетку. Этот гол явно огорчил и так заведенных на борьбу киевлян. Спустя несколько мгновений защитник гостей Владимир Алексюк легонько зацепил плечом Павла Волчека, чего белорусскому легионеру Беркута оказалось достаточно, чтобы вызвать на бой Алексюка, который сам был не против сбросить краги. Вот только противостоять более мощному и рослому Волчеку Алексюк не сумел. Белорус в одну калитку выиграл кулачный бой, а Владимир поехал на скамейку штрафников держа лед под подбитом глазом.

Победа в ледовой драке оказала благотворное влияние на подопечных Марковского, который вскоре получили численное преимущество, реализовав его усилиями Брызгалова, замкнувшего на дальней штанге передачу через пятачок авторства Артема Гниденко. Но перевес в счете хозяев льда был очень кратким. Едва ли прошло 10-12 секунд, как Роман Благой хитрой передачей нашел свободного Аникеева, который в касание с ползоны отправил шайбу точно в дальнюю девятку – 2:3. С таким счетом команды ушли на долгожданный перерыв…

Третий период стартовал достаточно спокойно. Команды действовали с оглядкой на свои ворота, практически не создавая опасных моментов. К сожалению, неприятности этого вечера продолжились и в третьей двадцатиминутке. Словацкий кипер Беркута Ян Хован, получивший травму в эпизоде с первой заброшенной шайбой дончан, продолжал играть «через не могу», однако ближе к середине третьего периода едва не потерял сознание на льду, отправившись в раздевалку. Место Хована в воротах занял Александр Федоров, а уже через несколько минут по-настоящему выручил своих партнеров по команде, нейтрализовав выход один на один настырного Пастуха. Хотя, в целом, гости действовали достаточно осторожно, отдав инициативу Беркуту, который пытался давить на ворота Селиверстова, но кроме нескольких полумоментов, ничего по-настоящему опасного подопечным Марковского создать не удалось.

Беркут – Донбасс 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 0:18 Сальников - 1:0; 5:48 Страхов (больш) - 1:1; 35:34 Бабинец (Исхаков, Тезиков) - 1:2; 38:23 Брызгалов (Гниденко -больш) - 2:2; 38:38 Аникеев (Кугут, Благой) - 2:3;

Вратари: Хован (47:21 - Федоров) - Селиверстов

Броски: 29 - 29

Вбрасывания: 22 - 32

Штраф: 18 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...