ПХЛ. Загородний: "Для многих ребят участие в Матче Звезд — пролог в карьере"

Генеральный директор ПХЛ поделился впечатлениями от Матча Звезд в эксклюзивном комментарии iSport.ua.
0
24 января '12 12:57
Фото ПХЛ
Фото ПХЛ

- Юрий Иванович, - обращаюсь к гендиректору ПХЛ, - какие эмоции по окончанию этого исторического события? За кого болели?

- Честно говоря, когда игра закончилась, то почувствовал усталость. За кого болел? За хоккей. В обеих командах выступают хоккеисты, которые вместе с генеральной дирекцией ПХЛ поднимают украинский хоккей. Признаюсь, что перед началом матча очень переживал. Успокоился лишь тогда, когда увидел заполненный Дворец спорта. Это говорит, что зрители соскучились по нашей игре, а главное, что украинский хоккей имеет большое будущее. Повторюсь: когда 25 июля была создана Профессиональная хоккейная лига, это стало первым шагом к возрождению. А проведение Матча Звезд ПХЛ будет коренным переломом в дальнейшем развитии.

- Было заметно, что вы довольны действиями хоккеистов на льду. А какой трюк или финт вам понравился больше всего?

- В каждой игре случаются красивые голы и финты, комбинации, хорошее и слаженное исполнение. И сегодня мы видели немало таких эпизодов и их мастерское выполнение. Особенно мне понравилась шайба Егора Посевина. Это хоккейный шедевр. Также отметил бы голы Константина Касянчука, Ивана Хомутова. Это все вызывает положительные эмоции и радость, что в нашей лиге играют мастера, который в таких вот моментах показывали высочайший уровень. И я как человек, который играет в хоккей, могу дать наивысшую оценку действиям этих хоккеистов.

- Когда перед началом поединка шло представление игроков, регалии и заслуги Команды Звезд Украины немного меркли по сравнению с легионерами...

- Это действительно так. По существу, в украинской команде для всех, кто заслужил право принимать участие в Матче Звезд, наступил пролог для дальнейшей карьеры. Сегодняшний матч может послужить примером того, к чему надо идти и совершенствоваться. Ведь лишь Касянчук, Симчук и Сальников имеют серьезные заслуги в хоккее. Ну а уровень Команды Легионеров...Кого не назови, почти у всех есть серьезные достижения - участия в чемпионатах мира, победы в национальных чемпионатах. Не говоря об Андрее Николишине - все его регалии, о которых было объявлено - дань ему за тот вклад, который он сделал в мировой хоккей.

- Признаюсь, что когда объявляли заслуги Андрея, чувствовал, как мурашки по коже шли. А также некоторую гордость за наш чемпионат перед той частью зрителей, для которых имя Андрея Николишина могло быть неизвестным...

- Действительно, для кого-то возможно это и было открытие. А для Лиги - это гордость и честь, что в ней играет такой великий хоккеист. 

- Возможно вы определили для себя какие-то моменты, которые можно улучшить на следующий Матч Звезд?

- Естественно, каждый человек старается прогрессировать в своем деле. Да, у нас есть мысли, как усовершенствовать и регулярный чемпионат следующего сезона, не говоря о Матче Звезд. Все должно быть направлено на популяризацию украинского хоккея, и мы будем двигаться в этом направлении.

- Возможно ли задействовать молодых игроков в Матче Звезд - в формате юниорской пятерки или как-то иначе?

- Все реально. Есть мысли чтобы расширять географию и глубину украинского хоккея.

- Близится плей-офф, команды ведут активную работу на трансферном рынке. По вашей информации, следует ли ожидать качественного усиления участников чемпионата?

- Уверен, что до 31 января в составах команд, который пробьются в верхний плей-офф, увидим хороших исполнителей с именем. Также я понимаю, что матчи плей-офф будут очень напряженные, зрелищные и по-настоящему боевые - от первого поединка до финала.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...