ПХЛ. Сеуканд проучил Сокол

Компаньон одержал непростую победу в киевском дерби.
0
29 января '12 15:19
hcsokol.kiev.ua
hcsokol.kiev.ua
И все-таки заждались этого матча болельщики: так уж получилось, что волею календаря две киевские команды встречались больше двух месяцов назад! Компаньон-Нафтогаз именно в матче с Соколом записал в свой пассив поражение, предшествовавшее 9-матчевой победной серии. Сине-бело-голубые же за этот отрезок по разу уступали Беркуту и Донбассу. "Нафтогазовцы" - безвольно уступили Беркуту в предыдущем туре. Как будет на сей раз? Смогут ли подопечные Александра Сеуканда подтвердить свои амбиции и наконец-то обыграть Сокол в регулярном чемпионате? Данные вопросы волновалы, наверное, всех любителей хоккея.

В заявку Сокола на матч попал новичок Роман Долгих, которому Александр Годынюк определил место в первом звене нападения. Александр Матвийчук отправился в четвертое звено к Кириченко и Шаманскому - как раз это сочетание и понравилось главному тренеру в предыдущем поединке. У гостей прогнозированно пропускал игру получивший травму во встрече с Беркутом нападающий Иван Хомутов. В первой тройке нападения Александр Сеуканд выпустил опытного Александра Заблудовского вместе с двумя молодыми игроками Павлом Борисенко и Никитой Буценко. Что это было - тренерское результат тренерского чутья или совпадение? Как бы то ни было, именно эти люди во многом предопределили исход встречи. 

В начале поединка немногочисленные зрители на трибунах Терминала не увидели
высоких скоростей. Зато игра сразу же обрести дополнительную интригу - удалился Катрич, однако Сокол уверенно отыграл в меньшинстве, не дав сопернику шанса на успех. Спустя несколько минут правила нарушили уже гости. Сине-бело-голубые сразу же разместились в зоне, начали нагружать Завьялова бросками, но вскоре один из творцов побед Сокола в Донецке и Киеве Бахриддинов (Рустем, напомним, традиционно начинает голевые ситуаци на синей линии о при розыгрыше большинства) не рассчитал с броском, его заблокировал Борисенко, сразу же выскочивший на свидание с Симчуком. 24-летний нападающий, который обладает неплохой техникой, красиво разобрался с голкипером Сокола - 0:1. Не прошло и трех с половиной минут, как красно-бело-синие вновь праздновали успех - на пятачке отлично отработал центрфорвард Буценко - 0:2!

Два гола не стали переломными - Сокол никак не мог наладить командную игру. Нельзя сказать, что хозяева не создавали моменты. Они были, но чего-то все-таки не хватало команде Годынюка. Даже перерерыв не изменил интонацию поединка: Компаньон гнул свою линию в обороне, не давая развернуться техничным форвардам противника. 

На экваторе поединка Компаньон мог снимать все вопросы о победителе, однако Буценко и Алексюк не сумели обмануть на пятачке оставшегося в одиночестве Тимченко и вратаря Симчука - за счет опыта и выбора позиции защитник ликвидировал угрозу. А уже в следующей смене Сокол в очередной раз забил. Точный бросок Катрича выглядел вполне правдоподобно, но Андрей Кича напротив зафиксировал фол со стороны Касянчука и естественно взятие ворот не зафиксировал. Мгновение спустя капитан хозяев мог стать героем эпизода, выскочив на Завьялова, но ему помешал Благой. Буллит судьи не назначили (хотя вроде все условия для этого присутствовали), зато Сокол получил шанс в большинстве. Но даже когда в расстановке 4 на 5 правила нарушил защитник Компаньона Абаев, хозяева не сумели реализовать численное преимущество в двух игроков! Фантастика!

А тут и третий гол подоспел, да и еще какой - противный, называемый "в раздевалку". Потеря концентрации отдельных игроков Сокола, а также не до конца доигранные эпизоды с попытками силового отбора шайбы, плюс хорошее взаимопонимание игроков Компаньона, - все это стало следствием ужасной ситуации для Сокола.

Третий период начался с опасных моментов у ворот обеих команд, но в одном случае Касянчук не успел замкнуть поперечную передачу Николишина, а в другом - выручил Симчук. Сокол взвинтил обороты, но традиционно удачно на последнем рубеже действовал Завьялов, а в некоторых ситуациях шайба упорно отказывалась идти в цель. Лишь со второй попытки, когда у Компаньона на льду оказалось трое полевых игроков, Сокол размочил счет. Ситуации со вторым удалением, что примечательно, предшествовали вовсе не действия "соколовской" спецбригады большинства, а сольный проход через центр зоны в исполнении Лясковского. Второй гол пришлось ждать недолго - собственно он читался по такой игре: Катрич оказался на ударной позиции и на этот раз его точный выстрел был засчитан - 2:3.

И все-таки, наверное, Компаньон больше заслужил эту победу. Именно подопечные Александра Сеуканда больше хотели победить, проведя весь поединок как говорится на одном дыхании. И даже ставшие традиционными удаления не помешали команде добиться первого в сезоне успеха во встрече с сине-бело-голубыми. Что ж, теперь Компаньону есть чем гордиться - красно-бело-синие имеют в своем активе победы над всеми тремя лидиюрующими клубами. Ну а то, что такую встряску Сокол получил от своего бывшего наставника, символично. И будет надеяться, что более доходчиво и убедительно...

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

Шайбы: 6:50 П. Борисенко (меньш) - 0:1; 10:03 Буценко (Заблудовский) - 0:2; 39:32 П. Борисенко (Есаулов, Заблудовский) - 0:3; 48:16 Касянчук (Шахрайчук, Николишин - больш) - 1:3; 54:38 Катрич (С. Черненко, Литвиненко) - 2:3;

Вратари: Симчук (59:49) - Завьялов
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...