ПХЛ. Якушин: "Не могу настраивать каждого игрока"

Главный тренер Акул прокомментировал поражение в Донецке (2:6).
0
31 января '12 18:34
Дмитрий Якушин, ХК Акулы
Дмитрий Якушин, ХК Акулы
- Полностью провалили первый период, во втором более-менее смогли собраться. А если бы весь поединок мы действовали так, как в третьем игровом отрезке – матч бы получился интереснее. Но я благодарен ребятам, что они собрались, показали, что они могут играть на этом уровне.

- Если анализировать все матчи вашей команды с Донбассом - по содержанию это был лучший?

- Матч с донецким клубом на старте сезона был для меня дебютным в роли наставника Акул. Я знаю, что наша команда может играть лучше, чем сегодня.  Нужно в каждой игре биться от первой до последней секунды, особенно когда соперничаешь с командой калибра Донбасса. Это опытная команда, где много хоккеистов с именами. Но если настроиться, то можно побеждать любую команду - это я повторяю ребятам каждый раз.

- То есть хоккеисты не смогли настроиться?

- Перед игрой настрой был у всех, но когда вышли на лед что-то пошло не так. Мы приехали в день игры, без раскатки, и  возможно, это тоже повлияло на ребят. Тренер может сказать напутствующее слово перед игрой, но я не могу настраивать каждого игрока - это ребята должны делать сами. Нужно работать, доигрывать сезон и на каждую игру выходить как на последнюю. Любые очки нам нужны.

- В действиях ваших подопечных были ли нелепые ошибки в игре, которых можно было избежать?

- Много было детских ошибок. Особенно в первые двадцать минут. Все впятером съезжались на пятак, что недопустимо. Много ошибок, которые мы с Александром Анатольевичем повторяем - повторяем ребятам из игры в игру, но, видимо, надо повторять чаще. На посту тренера я два месяца - это короткий срок, поэтому работы было и остается много. Будем разбираться. Время еще есть. Надеемся, что со следующего сезона все у нас будет немного иначе.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...