ПХЛ. Пидгурский: у нас нет стабильных пар защитников

Тренер Беркута Дмитрий Пидгурский рассказал о последних изменениях в ростере команды.
0
6 февраля '12 22:16
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
- В лагерь Национальной сборной Украины для игр Еврочелендж-серии вызвали двух игроков Беркута - Дениса Исаенко и Романа Щербатюка. Так же защитник нашей команды Артурас Катулис получил приглашение в сборную Литвы. Вызывался ли еще кто-то?
 
- Разговор шел еще об Артёме Гниденко, но в последний момент руководство сборной решило его не вызывать. Я не знаю, по каким причинам они изменили свое решение.
 
- Кто будет играть в парах вместо них?
 
- Во-первых, у нас стабильных пар нет. За этот месяц мы как раз и хотим наиграть эти пары. На сборы едут пары: Жилинский-Дворецкий, Микульчик-Романенко, Кёниг-Сенкерик и Павел Таран.
 
- В прошлый раз Вы не отпустили ни одного игрока на сборы. В этот раз решили по-другому?
 
- В прошлый раз мы договорились с тренерским штабом, с руководством сборной, что ребята поедут в Швейцарию, потому что у нас там были хорошие спарринг-партнеры. У нас было обоюдное согласие. Сейчас мы даже рады, что наших ребят пригласили в сборную, нам очень приятно.
 
- Егор Цуриков – самый новый член команды, и уже успел отличиться. Тренерский штаб его признал лучшим игроком недели. Сегодня тренировку он проводил в красной майке, то есть в первом звене. Это был эксперимент или Вы его планируете оставить на такой позиции?
 
- Это было второе звено, первое – Капуш-Недорост-Волчек. У нас должны быть звенья-лидеры. Каждое звено должно быть лидерским, нет разницы - первое или четвертое. Игроки должны выходить и доказывать на льду свою профпригодность, показывать свой профессионализм, свое мастерство. Егор потихоньку вливается в коллектив. Он - трудяга,  прошлые игры показали, что у него хороший запас мастерства. Я надеюсь, что он станет настоящим лидером нашей команды.
 
- Александр Фёдоров не был заявлен на последние две игры, и на тренировке его тоже не видно. Что с ним случилось?

- У Александра рецидив старой травмы, и даже свою последнюю игру он провел на уколах, поэтому мы решили ему дать отдохнуть. Он сейчас проходит курс лечения, чтобы ко второй половине февраля приступить к нормальному тренировочному процессу и быть готовым к плей-офф. Ему нужно время, чтобы подлечиться и восстановиться.
 
- Это будет третья международная пауза. В первой играли со жлобинским Металлургом, во второй Вы поехали в Швейцарию. Какие планы на эту паузу?
 
- Во вторник мы вылетаем на товарищескую игру с Цюрихом Лионс. Хотим сыграть еще раз с этой командой. Как вы знаете, мы во время второй международной паузы уступили Цюриху - 0:4. Сейчас швейцарцы сами выступили с предложением сыграть еще одну товарищескую игру, очень они хотели еще раз с нами провести спарринг. Мы договорились – так что едем играть.
 
- Главный тренер Дмитрий Марковский не присутствовал на последней игре с Компаньоном. Что с ним случилось?
 
- У Дмитрия Анатольевича очень болит нога. Очень тяжело ему с этой травмой. На сегодняшний день очень важных игр нет, поэтому он пока вне команды, но как-только он восстановится, будет принимать участие в тренировочном и игровом процессе.
 
- Он полетит с командой в Швейцарию?
 
- Обязательно полетит. Мы его уже ждем на двух ногах.
 
- В игре с Компаньоном были радикальные перестановки в звеньях. Это был эксперимент, или Вы ищите свой идеальный состав?
 
- Да, мы будем дальше продолжать искать. На сегодняшний день у нас две пятерки уже определились. В той игре не участвовал Павел Волчек — у него была травма локтя, но сейчас всё хорошо, и он готов ехать в Швейцарию. К тому же, каждый хоккеист хочет сыграть, попасть в основной состав. Поэтому мы еще в поисках сочетаний для третьего и четвертого звеньев. Исполнители у нас есть, осталось только подобрать их друг другу, чтобы они сыгрались.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...