ПХЛ. Ковалев: "Акулы — самая непредсказуемая команда чемпионата"

Президент харьковского клуба дал обширное интервью официальному сайту команды.
0
8 февраля '12 19:06
Сергей Ковалев, ХК Акулы
Сергей Ковалев, ХК Акулы
О положении в турнирной таблице

Положение нашей команды не радует. Исходя из общей ситуации, мы на сегодняшний день являемся самой непредсказуемой командой. Наряду с тем, как мы можем с крупным счетом проиграть команде, мы у этой же команды можем и выиграть с крупным счетом. Мы проиграли на домашней арене Львам 4:8, затем была победа в Новояворске со счетом 7:1. Мы выиграли на выезде у Компаньона со счетом 3:6, а дома бездарно проиграли им же 1:8. Мы были первой командой, которая прервала победную серию Сокола, но пока только Донбасс не отдал нам ни одного очка. А среди тех команд, которые разместились в нижней части турнирной таблицы нас можно назвать фаворитами, однако мы занимаем 6 строчку и пока еще не опередили Львов, хотя это безусловно необходимо сделать.

О главном тренере

Якушин в прошлом отличный защитник, играл на хорошем уровне, он из той плеяды хоккеистов, которых воспитал еще Советский союз. Дмитрий человек с большим опытом игровой практики. Главное, что он играл в современный хоккей. Он знает, как играть в быстрый, динамичный хоккей, он на себе это проходил, видел, как работают хорошие тренеры. Конечно, ему нелегко работать тренером, не хватает опыта, но он работает над собой. Я лично свидетель того, как он повышает свое образование, читая все, что связано с современной тренерской работой. С каждым днем он повышает свои тренерские навыки. Я уверен, Дмитрий будет продолжать свой жизненный путь как тренер или взрослой команды, или детской, или молодежки – это как он выберет для себя сам. Но я с уверенностью могу сказать, что клуб приобрел человека с огромным сердцем, человека с большой буквы, который знает хоккей изнутри и отдается полностью своему делу. Дмитрий умеет, и поддержать, и поругать ребят. Я благодарен судьбе, что мы нашли такого тренера.

О болельщиках и посещаемости

В Харькове хоккей любили всегда. Болельщики изголодалась по этому виду спорта. Это произошло еще до появления ХК Харьков, который успешно выступал в чемпионате Украины 3-4 года. Тогда не было такого чемпионата, не играли такие звезды как Николишин, Касянчук, Климентьев, Сальников, многие игроки вернулись в Украину. Отсутствие хоккея по телевидению привело к тому, что люди забыли про него. Скоро будет год, как мы начали показывать хоккей по местному ТВ: сначала мы транслировали чемпионат любительской лиги, затем чемпионат Украины и зритель начал вспоминать о хоккее.

В начале сезона мы играли в Дафи и тогда посещаемость расстраивала. Приходило 200-300 человек при возможности посещения 1500. Наша игра на территории этого катка начала превращаться в определенный фарс, хотя условия для болельщика были намного лучше, чем сегодня на Салтовском льду. Малая посещаемость стала одной из основных причин переехать на Салтовский лед. Что мы видим? Через месяц после переезда полные трибуны. Люди пошли на хоккей. Хочу в очередной раз поблагодарить нашего болельщика. Независимо от того, выигрываем мы или проигрываем, болельщики всегда нас поддерживают. Ребята это чувствуют и бьются до последнего. Наш болельщик идет на игру, где холодно и продолжает болеть за команду. Для команды поддержка очень важна.

О переименовании команды

Никто менять название клуба не собирается. Это голосование было сделано для того, чтобы понять за год Харьковские Акулы приобрели какой - либо статус в хоккейном мире или нет. Бренд Динамо Харьков был и есть, любой другой новый бренд нужно создавать, вкладывать в него средства. На данный момент результаты голосования показывают, что всего c небольшим отрывом лидирует Динамо Харьков, следом идут Акулы. Значит, за год Акулы стали на слуху. Сейчас каждый третий в Харькове знает наш хоккейный клуб. Есть еще один нюанс, который сподвигнул нас создать опрос. Я совсем недавно был в Москве. Когда там говоришь Харьковские Акулы, люди не понимают, что это, а говоришь Динамо Харьков – все знают и помнят. Поэтому логично, чтоб за Харьков в высшем дивизионе выступал клуб с названием Динамо Харьков.

О создании ПХЛ

Создание ПХЛ - это большой шаг вперед в развитии хоккея в нашей стране. Однако ПХЛ, как грудной ребенок, который только родился. Еще очень рано спрашивать о результатах работы лиги, дай Бог, чтоб лет через пять лет те задачи, которые перед собой ставит и ПХЛ, и клубы, были выполнены. Я приведу простой пример. В январе я был в Крыму, ехал в такси и читал новости на компьютере. Таксист, увидев на экране фотографию хоккеиста, чуть не вырвал у меня этот планшет. Он подумал, что я из России и изучаю хоккейные новости. Он тут же в машине включил мне видео с матчем 1972 года СССР - Канада. Я сделал вид, что я не связан с хоккеем и спросил: А что на Украине нет хоккея? Вроде чемпионат у вас есть. Он говорит: Нет хоккея. Что-то где-то говорят о чемпионате, но толком ничего нет. Это говорит о том, что пока в каждой точке нашей страны не будут знать, что есть ПХЛ, не будут знать названия команд, пока в самых крупных регионах не создадут клубы, до тех пор ПХЛ не выполнит задачу. Придется подождать, и не один год, но мы приложим максимум усилий, чтоб хоккей в нашей стране процветал.
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...