ПХЛ. Пидгурский: "Надо полностью исключить ошибки—тогда и результат будет"

Тренер Беркута поделился новостями перед товарищеской встречей с Цюрихом.
0
8 февраля '12 23:39
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
- Дмитрий Иванович, Вы провели первую тренировку на льду цюрихской арены. Что Вы можете сказать о готовности команды накануне матча?

- У команды хорошее настроение, все готовы к матчу. Соперник очень сильный, серьезный. Ребята готовятся, понимают, что игра хоть и тренировочная, но надо показать уровень, надо готовиться к плей-офф. Завтра посмотрим, насколько мы готовы.

-  Цюрих - это единственная команда, которую не удалось переиграть. Почему именно этот клуб был выбран партнером для спарринга?


- После игры  в Лойкербаде, когда мы проиграли 4:0, Боб Хартли изъявил желание сыграть с нами еще раз. Мы  согласились. Сильный соперник. Игра с такими оппонентами всегда полезна.

- Наверняка просматривали видео с прошлой игрой. Что можете сказать про эту команду? Почему в прошлый раз не справились с ними?


- Тогда у нас была вторая игра подряд. Соперник очень сильный — с хорошим катанием, виденьем поля. Мы первые 10 минут играли тоже очень здорово. Хотим эти 10 минут перенести на завтрашний матч, чтобы ребята так сыграли весь матч — самоотверженно и строго по тактике.

- Какая установка будет на завтрашнюю игру? Какую тактику Вы оберете?


- Только на победу! "Впереди - с изюминкой, сзади - построже" — есть такая тактика (смеется).

- Что она подразумевает?


- Есть у нас своя тренерская тактика, мы по ней играем от начала сезона. Ребята должны понимать, что каждая ошибка – чревата. С тем же киевским Соколом у нас были три ошибки. Просматривая матч потом, я не увидел ничего нового в действиях соперника, но наши три ошибки привели к этим голам. Надо полностью исключить ошибки—тогда и результат будет.

- Команда приехала в Швейцарию на четыре дня, пробовали ли Вы договориться о втором спарринге?

- Цюрих тоже готовится, у них также сейчас перерыв, поэтому два спарринга с ними провести не получилось. Были еще команды, та же Амбри-Пиотта хотела с нами сыграть, но в последний момент они не смогли приехать. Ничего страшного, один матч с таким сильным соперником тоже хорошо сыграть.

- Можно ли было пригласить команду с Цюриха в Киев?

- Наше руководство над этим работает. Мы хотели уже на эту февральскую паузу пригласить к себе Лионс, но получилось так, что приехали мы сюда. В планах – это есть.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...