ПХЛ. Годынюк: "Мы сыграли так, как умеем и должны играть"

Предлагаем вашему вниманию комментарий главного тренера Сокола после встречи с Донбассом (3:1).
0
15 февраля '12 17:38
iSport.ua
iSport.ua

- Очень доволен поединком, команда сыграла так, как умеет и должна играть, - отметил Александр Олегович. - Радует и то, что уже несколько матчей подряд в преддверии плей-офф ребята демонстрируют хороший хоккей - дисциплинированный, по заданию, с сердцем и от души. Команда не хочет уступать, и когда у нас не все хорошо сложилось в первом периоде, мы ничего не поменяли, и в итоге наше преимущество воплотилось в уверенную победу. Донбасс - сильный соперник, против него всегда тяжело играть. Поэтому я хотел бы поблагодарить всех своих подопечных за этот успех! Желаю им и в дальнейшем играть так, как сегодня.

- Сегодня вы поменяли состав первого звена, которое в итоге отлично проявило себя в новом сочетании. Как вообще возник вариант с Яковенко?

- На протяжение всего сезона мы находимся в поиске более оптимальных сочетаний. Тем более, что Яковенко уже в прошлом сезоне действовал вместе с Касянчуком, да и три игры на Еврочелллендже добавили мотивации в данном решении. С другой стороны, мы хотели создать мобильную тройку с Шаманским и Матвийчуком, и туда, как нам показалось, мог хорошо войти Долгих. Где-то так оно и произошло. Хотелось бы еще отметить Смирнова - сегодня я им очень доволен. То, что мне говорил Цыгуров, оправдывается. Перед тем как взять в команду Смирнова, я долго разговаривал с Геннадием Федоровичем, он описал мне этого игрока, а мнение такого громадного специалиста, дорого стоит, и по-сути сыграло решающую роль.

- Поделитесь секретом: как вам удалось сохранить тот боевой настрой в команде, который был до международного перерыва? Все-таки игры в сборных, а также ветеранский матч могли забрать немало эмоций...

- Пришлось идти на определенные жертвы. С юниорской сборной три утренних занятия проводил только Николай Майко, а я в этот момент был с Соколом. Я понимал, что по-другому поступить было нельзя, особенно перед ответственным отрезком в чемпионате.  Слава Богу, что и "челлендж" проходил в Киеве, и юниорская сборная тренировалась рядом.

- Насколько хорошо удалось Харитонову подтянуть свое функциональное состояние?

- Он постепенно обретает форму. Конечно же, еще есть время чтобы улучшить ситуацию, и к плей-офф подойти в оптимальном состоянии.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...