ПХЛ. Сокол — победитель регулярного чемпионата-2011/12

Киевляне весьма уверенно одолели Акул, оформив заслуженную победу в первой части чемпионата.
0
16 февраля '12 21:20
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Победный состав менять не принято - того же принципа скорее всего и придерживался  Александр Годынюк. Лишь в воротах произошла замена - Карпенко занял место Симчука. Однако  этот ход, в целом, читался. Что касается Акул, то, несмотря на недовольство Дмитрия Якушина игрой первого звена, он не стал вносить коррективы в эту связку.

Команды начали матч в быстром темпе, и уже впервой смене гости могли открыть счет -  Лясковский не успел закрыть борт на чужой синей линии и Михеенок с Бобковым убежали в  контратаку. Но до розыгрыша шайбы у ворот дело не дошло - в ситуацию вовремя вмешался  Яковенко. Харьковчане предложили Соколу плотную игру с хорошим прессингом, и тут уж всем  киевским пятеркам пришлось потрудиться на славу. Правда на 6-й минуте подопечные Дмитрия  Якушина все-таки сплоховали в плане выполнения одного из наставлений - не удаляться.  Киевляне мастерски разыграли отложенный штраф: Скороход, выскочивший на лед в качестве  шестого полевого игрока красиво замкнул зрячую передачу Николишина - 1:0.

Второго гола болельщики ждали недолго: на 14-й минуте наконец-то открыл счет заброшенным  шайбам за Сокол россиянин Александр Харитонов - нападающий откликнулся на передачу  Шахрайчука и хорошо приложился со средней дистанции. Наверное это стало переломным моментом  во стартовым периоде, ведь за оставшееся время подопечные Годынюка еще дважды огорчили  голкипера гостей - сначала Матвийчук, пройдя к рамке, красиво положил шайбу под  перекладину, а затем в меньшинстве отличился Бахриддинов, оказавшийся на ударной позиции  как будто это его команда разыгрывала лишнего - 4:0.

По сути, по такой сценарию шансов хоть как-то переломить ход поединка у харьковских гостей  было мало. Правда, отметим, что второй период они проводили без оглядки на счет, стараясь  не уступать Соколу в силовой борьбе. Жесткая порой игра заставила на всю мощь работать  арбитра, который "выписывал" штраф за штрафом киевлянам. Несладко было и Кириллу Катричу,  который получил травму, а такие потери перед плей-офф для любой команды - вовсе не нужны.  Харьковчане в итоге размочили-таки счет, а под занавес периода Сокол ответил результативным  розыгрышем большинства - 5:1.

Темп игры не спал и после второго перерыва. Восемь минут периода превратились в настоящую  перестрелку - Акулы хоть и забили на один гол больше, помешать Соколу выиграть свой  очередной матч, а заодно оформить победу в регулярном первенстве ПХЛ-2011/12 де-юре, они не  сумели. Что ж, киевский Сокол получил великолепный заряд положительного настроения перед  стартом плей-офф, и конечно же, преимущество своей площадки в полуфинальном раунде. В  котором, будет противостоять землякам из Компаньон-Нафтогаза.  


Сокол - Акулы 6:3 (4:0, 1:1, 1:2)

Шайбы: 5:23 Скороход (Николишин) - 1:0; 13:04 А. Е. Харитонов (Шахрайчук) - 2:0; 15:11 Матвийчук (Долгих) - 3:0; 19:47 Бахриддинов (Николишин, Касянчук - меньш) - 4:0; 29:28 Лупандин (Большаков, Кручинин - больш) - 4:1; 38:44 Шахрайчук (Николишин,  Климентьев - больш) - 5:1; 44:32 Касянчук (Николишин, Скороход) - 6:1; 47:37 Посевин (Лупандин, Кручинин) - 6:2; 52:15 Кручинин - 6:3

Вратари: Карпенко - Харитонов

Броски: 14 (8+2+4) – 25 (5+12+8)

Вбрасывания: 27 – 24

Штраф: 18 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...