ПХЛ. Непростая победа Акул в Броварах

Харьковская команда в очередной раз испытала проблемы в матче с Белым Барсом.
13760
2 Марта 2012, 21:40
ПХЛ. Непростая победа Акул в Броварах
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Белый Барс, который на игру вывел не Константин Буценко, а его ассистент Рамиль Юлдашев, начал первый поединок серии не просто активно, а по-спортивному нагло, к чему игроки Акул оказались совершенно не готовы. На первых минутах встречи команде Дмитрия Якушина удавались достаточно опасные вылазки в зону броварчан, но ближе к середине первой двадцатиминутки хозяева прочно завладели инициативой и раз за разом тревожили Александра Харитонова.

Особенно много проблем обороне харьковчан создали Алексей Янишевский и Егор Смолин, которые еще в первом периоде могли поставить Акул в очень затруднительное положение, но форвард молодежной сборной не смог воплотить в заброшенную шайбу выход на свидание с Харитоновым, а Смолин умудрился с убойной позиции отправить диск в каркас ворот. Акулы очень вовремя почувствовали, что запахло жареным, и ближе к первому перерыву сумели отодвинуть игру от своих ворот, а Константин Калмыков и Александр Михеенок даже могли открывать счет, но хотя бы одну заброшенную шайбу первый период не подарил.

Второй игровой отрезок также не выдался скучным - игра проходила в неплохом темпе, но хоккеисты Акул, получившие, видимо, небольшой "нагоняй" в перерыве, смотрелись уже поинтереснее. Наиболее реальный момент для взятия ворот Белого Барса упустил Артем Кобиков, повторивший подвиг Смолина и попавший в штангу, да и Роман Кривда, Иван Савченко и Александр Михеенок тоже могли отличиться. Удаление Алексея Бернацкого усугубило положение гостей, которые стали уповать лишь на редкие контратаки, и хотя реализовать большинство харьковчанам не удалось, незадолго до сирены Денис Петрухно отважился на бросок от синей линии. Сказать, что вышел он у защитника Акул идеальным по силе и точности, нельзя, но Александр Котов свою команду не выручил - 0:1.

Все то, что не залетело в первых двух периодах, команды компенсировали в третьем. Шайба Дмитрия Ханина в контратаке разозлила хозяев, и Белый Барс снова начал осаду ворот Харитонова, упуская момент за моментом. Шайба назревала, и за спиной опытного кипера все же оказалась - после успешных действий Войцеховского на точке вбрасывания снаряд отскочил к Смолину, который с н-ной попытки таки записал свою фамилию в протокол.

Тем не менее, радость броварчан длилась очень недолго - Василий Полоницкий, который в последней встрече команд в регулярном чемпионате таки открыл счет своим шайбам в джерси харьковского клуба, снова огорчил Котова дальним броском. Но Акулы не были бы Акулами, если бы смогли спокойно довести игру до победы, не растратив комфортное преимущество в две шайбы. За четыре минуты до финальной сирены Егор Смолин, которого защитники команды Дмитрия Якушина откровенно прозевали, выкатился на чистый лед и неотразимо бросил.

Но и это еще не все! Буквально в следующей же атаке супермомент упустил Кича, который после ошибки Пономаря бросал наверняка, но Харитонов каким-то чудом из верхнего угла шайбу достал. Затем двойной малый штраф получил Виталий Клименков, но до финальной сирены времени оставалось не слишком много, а после тайм-аута и смены Котова на шестого полевого игрока счет изменился, но не так, как хотелось бы хозяевам - Павел Большаков поразил пустые ворота Белого Барса. 2:4 - "серия" отправляется в Харьков, где и определится команда, которая выйдет в финал малого плей-офф.

Белый Барс - Акулы 2:4 (0:0, 0:1, 2:3)

Шайбы: 35:49 Петрухно (Клименков, Бобков) - 0:1, 41:43 Ханин (Крикуненко) - 0:2, 53:19 Смолин (Войцеховский) - 1:2, 53:51 Полоницкий (Столяренко, Калмыков) - 1:3, 56:09 Смолин (Войцеховский) - 2:3, 59:25 Большаков (Лупандин) - 2:4

Вратари: Котов - Харитонов

Броски: 25 (12+6+7) – 30 (8+10+12)

Вбрасывания: 37 – 30

Штраф: 6 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий