ПХЛ. Бондарев: Уровень украинского хоккея очень вырос

Капитан Донбасса Артем Бондарев поделился ожиданиями от финальной серии чемпионата ПХЛ против Сокола.
0
14 марта '12 12:40
Артем Бондарев, hc-berkut.com
Артем Бондарев, hc-berkut.com

- Какие впечатления от дебютного чемпионата ПХЛ? Как вообще оцениваете уровень лиги?

- Очень вырос уровень нашего украинского хоккея, мне кажется, особенно с появлением Профессиональной хоккейной лиги. Я считаю это большим шагом вперед. Благодаря квалифицированным игрокам, которые приехали к нам играть из других стран, уровень лиги особенно возрос. Это достаточно серьезное усиление для ПХЛ. С ними или против них, всегда было очень интересно играть. И этот финал, который  нам осталось сыгграть против Сокола, будет хорошим окончанием сезона для команды и для меня в целом.

- Как Вы считаете, почему Донбасс так легко прошел Беркут в полуфинале плей-офф ПХЛ? В чем, по вашему мнению, была главная проблема столичного клуба?

- Я не совсем согласен, потому что не легко мы прошли Беркут. Первые три матча были очень тяжелыми. Это лишь последний матч серии был легким по счету ( Беркут- Донбасс 3:9). Беркут - очень крепкая команда, которая достаточно сильно потрепала нам нервы. Мы просто были неудобным для них соперником, как по мне. Но у них очень профессиональное руководство, которое имеет неплохую финансовую базу и большие перспективы. Думаю, что в следующем сезоне они выступят не хуже.

- Артем, вы в свое время выступали за Сокол, который будет соперником Донбасса по финалу. Со многими ли хоккеистами столичного клуба Вы знакомы? Насколько будет этот матч принципиальным для вас лично?

- Я знаком почти со всеми игроками Сокола, но сейчас представляю донецкий клуб и поэтому в то время, когда будет финальная серия, никаких друзей у меня не площадке не будет - только соперники. Конечно, встреча будет очень принципиальной и особенной для меня.

- На вашем счету сейчас шесть очков по системе гол + пас (две заброшенные шайбы и четыре голевые передачи) в серии плей-офф. Такое же количество очков имеют ваши одноклубники - Вадим Аверкин и Андрей Михнов. Есть ли между вами личная конкуренция за звание лучшего бомбардира команды?

- В серии плей-офф  в нашей команде нет никакой конкуренции - кто больше забьет или наберет очков. Конкуренция присутствует только между командами-соперниками.

- Что ожидаете от чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе, который пройдет с 15 по 21 апреля в Словении? Как оцениваете шансы сборной Украины?

- Ну, как по мне, то на чемпионат мира надо еще попасть в состав сборной Украины. Мне кажется, что надо делать все возможное, чтобы выйти в элитный дивизион. Сколько уже можно сидеть в первом дивизионе? Я думаю, что ребята, которые будут представлять сборную на этом чемпионате мира, сделают все возможное, чтобы выполнить поставленную задачу. Уверен, что каждый будет выкладываться на все 100 процентов - другого просто не может быть.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...