ПХЛ. Николишин: "В Соколе все называют по отчеству"

Форвард киевского Сокола Андрей Николишин поделился впечатлениями от выступлений в украинском первенстве.
0
14 марта '12 12:49
Андрей Николишин, фото Ольги Христич
Андрей Николишин, фото Ольги Христич

— Как вы оказались в киевском Соколе?

— Мне позвонил Костя Касянчук, с которым мы выступали за Трактор, и предложил поиграть вместе за Сокол. А потом уже переговорил с наставником киевского клуба Александром Годынюком.

— О возвращении в КХЛ думаете?

— Хочу вернуться — в следующем сезоне. А сейчас играю в Соколе… Сперва надо в чемпионате ПХЛ Украины хорошо сделать дело — ведь сейчас киевляне идут на первом месте.

— На льду, даже в ничего не значащих матчах, Андрей Николишин выкладывается на сто процентов. И складывается такое впечатление, что партнеры тянутся за вами…

— В этом весь смысл хоккея. Когда я был еще пацаном, то меня так учили. Говорили, что "хорош тот хоккеист, который делает вокруг себя игроков лучше". Отсюда и вся стратегия моей игры — своим примером, умением и старанием доказывать и показывать. Делать вокруг себя людей лучше. Это то, что к чему я стремлюсь. Сейчас все это делаю для Сокола.

— Многие в Украине считают, что ваш приезд в ПХЛ дал толчок развитию внутреннего чемпионата. Местные команды стали приглашать игроков с именем.

— Сейчас в чемпионате Украины достаточно сильных хоккеистов, и я не считаю, что мой приезд так сильно повлиял на его развитие…

— Не мешает, что главный тренер киевлян Александр Годынюк — ваш хороший знакомый? Вы с ним вместе выступали еще в НХЛ…

— Я считаю и себя, и его профессионалами. Тренировка, матч — он тренер, я игрок. После — можем поговорить на любые темы. В такие моменты главное — изначально правильно поставить взаимоотношения друг с другом.

— Как к вам обращаются игроки в Соколе?

— По отчеству, Васильевич. По имени никто не называет (улыбается).

  

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...