ПХЛ. Львы побеждают в "малом плей-офф"

Львовская команда сумела забросить в ворота соперника необходимое количество шайб для победы в двухматчевом противостоянии.
0
14 марта '12 21:33
hc-lviv.ua
hc-lviv.ua
Не зря после выигрышного матча в Харькове главный тренер Акул Дмитрий Якушин сетовал на то, что в концовке встречи его подопечные немного сбавили обороты, пропустив необязательную шайбу от Львов, которая в целом оставляла неплохие шансы львовянам на успех в 2-матчевой серии. Кто знает, по какому бы сценарию развивалось сегодняшнее противостояние, имей харьковчане еще один пункт в запасе...

О чем говорили предстартовые расклады? Они указывали на тотальное превосходство Акул в очных встречах - как ни странно, лишь раз львовянам удавалось обыграть главных конкурентов, и ни разу (!) они не сумели сделать это на домашнем льду. Парадокс, ведь львовяне умело пользовались, скажем так, особенностями, своей арены, и в первую очередь качеством льда. В итоге, как известно, от подобного преимущества пострадали Компаньон, Донбасс, мог пострадать Сокол...Еще один плюс Львам перед второй встречей, в которой и должна была решиться судьба 5-го места в чемпионате, это - дальняя дорога для харьковской команды. Правда этот "бенефит" - довольно-таки условный, ведь при желании, Акулы бы могли прибыть на место событий заблаговременно, и нормально отдохнуть перед ответственной игрой. В любом случае, именно подопечные Якушина имели самое что ни есть реальное преимущество, отображенное в трех шайбах. И именно команде Владислава Ершова надо было бы поломать голову, как вскрыть оборону соперника. При этом Акулам всего навсего надо было провести поединок на самом высоком уровне дисциплины. 

Но, как оказалось, предложить свои контраргументы сверхнастрою соперника харьковчане по горячим следам не смогли. Интересная ремарка - сложно сказать сыграло ли это на руку Львым, но в стартовом составе галичан мы увидели американского голкипера Райана Донована, о недомогании которого говорилось накануне. Правда в заявке на матче не оказалось его партнера Сергея Горелова - вторым вратарем в заявке Львов числился Андрей Хапков. Также в ростере не было одного из лидеров атак Александра Янченко. Но вернемся непосредственно к событиям на льду: львовяне не стали откладывать дело на потом, и уже в первом периоде дважды расписались в воротах Харитонова. Обе шайбы Львы организовали в большинстве: однажды на ударной позиции оказался защитник Громов, а удвоил счет нападающий Буточнов. 

Акулы получили хороший урок в первом периоде, и казалось, неудачный отрезок вернет их в реальность, но не тут-то было: третий гол не заставил себя долго ждать. В такие моменты на передний план должны выйти лидеры команды, которые могут взять игру на себя, однако у харьковчан такого хоккеиста не нашлось - что и говорить, если, наверное все же от отчаяния, вперед в одиночестве шел защитник Петрухно, который, будучи защитником-домоседом, никогда особо не выделялся желанием атаковать. После второго перерыва завести команду хотели Кривда и Мартышко, но, ни к чему, кроме как удаления, это не привело. Да и до этих эпизодов, гости не могли даже нормально зацепиться за шайбу при большинстве. Хороший момент установить нужный счет и отложить определение победителя серии до послематчевых буллитов имел Пономарь. Но оказавшись на убойной позиции практически перед пустыми воротами, он бросил как-то совсем уж вяло, сразу же отправившись на смену...А Львы своими шансами воспользовались сполна: сначала двухходовку разыграли Гнитько и Марушев (даже отчаянный прыжок Харитонова в стиле футбольного вратаря не спас Акул), а затем дальним броском поразил "девятку" Гончаров - 5:0. Напоследок, в добавок к безвольной игре, отличился Клименков, заработавший удаление за 2,5 минуты до финальной сирены, и фактически поставив крест на каких-либо попытках забить необходимые две шайбы...Уверенная победа Львов оставила в турнирной таблице то же расположение команд, что и накануне старта "малого плей-офф": львовяне - пятые, харьковчане - шестые. 

Итак, соперники обменялись провальными матчами на выезде. Разница лишь в том, что, как показалось внешне, у львовян мотивация была посильнее, да и две заброшенные шайбы в Харькове подтвердили большую их волю к победе...Как бы то ни было, львовская команда сторицей отблагодарила своих болельщиков за ту действительно хорошую поддержку, которую они оказывали своим любимцам на протяжении всего сезона. Харьковчане же, порадовать горстку фанатов, приехавших через всю Украину поддержать их, порадовать ничем не смогли.

Что же все-таки могут занести в актив себе Акулы? В первую очередь, желание и жажду к борьбе в исполнении отдельных игроков - Петрухно, Мартышко, Посевина. Увы, но большим похвастаться харьковская команда не может. В целом, Акулам еще придется переосмыслить первый сезон в профессиональном спорте. А болельщикам остается лишь ждать и надеяться, что в следующем чемпионате ПХЛ харьковский хоккей будет представлен в лиге в более ярких красках. Что касается Львов, то победа в "малом плей-офф", по всей видимости, придаст еще больше уверенности руководству клуба на пути создания боеспособного коллектива. 


Львы
- Акулы 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 04:51 Громов (Марушев, Гнитько - больш) - 1:0; 15:43 Буточнов (Новиков, Расторгуев - больш) - 2:0; 23:00 Зеньков (Буточнов, Расторгуев - больш) - 3:0; 44:05 Марушев (Пономарев, Громов) - 4:0; 58:05 Гончаров (Булгаков, Куликов - больш) - 5:0

Вратари: Донован - Харитонов

Броски: 46 (19+9+18) - 26 (5+16+5)

Вбрасывания: 46 - 30

Штраф: 28 - 38

Первый матч: 2:5
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...