ПХЛ. Горячевских может сыграть против Сокола

Не исключено, что белорусский вратарь Донбасса сыграет в финальной серии ПХЛ.
0
25 марта '12 13:18
Степан Горячевских, hcdonbass.com
Степан Горячевских, hcdonbass.com

Поражение Донбасса в пятом матче финальной серии ПХЛ на выезде от Сокола не поколебало уверенности хоккеистов команды в собственных силах. Чтобы выиграть плей-офф, им нужна только одна победа, и они верят, что им по силам ее завоевать в поединке 25 марта на льду донецкой арены Дружба.

"Та игра, которую мы проиграли в Киеве, не повлияла на ребят. Мы ведем в серии, болельщики помогут нам. Что касается физического состояния, то мы в одинаковых условиях. Но у нас длинная скамейка, в этом наше преимущество", - убежден тренер Донбасса Игорь Андрющенко.

В день между пятой и шестой играми финальной серии тренеры дончан подопечных решили не нагружать. Главное - это восстановление сил. С шайбой занималась примерно половина состава Донбасса. На легкой тренировке также присутствовали несколько игроков первой команды клуба во главе с Евгением Царегородцевым.

Даже не вышел на лед Олег Микульчик. Главный тренер Донбасса готовился к общекомандному совещанию, которое прошло в раздевалке за закрытыми для прессы дверями.

Лазарет команды пуст. Защитник Алексей Тезиков, который получил небольшое повреждение в последней игре, уже восстановился. Поэтому проблем с составом у донетчан нет. Зато ожидается серьезное кадровое усиление игроками первой команды. В частности, тренеры надеются на героя первых раундов плей-офф ВХЛ - белорусского вратаря Степана Горячевских.

"Я думаю, руководство пойдет нам на встречу, даст Горячевских и других ребят, которые есть в заявочном списке", - сообщил Андрющенко.

Напомним, кроме Горячевских в заявке Донбасса, а, значит, и среди потенциальных участников матчей против Сокола также есть такие игроки первой команды клуба, как Александр Матерухин, Олег Шафаренко и Дмитрий Исаенко. Напомним также, что из-за травмы не сможет сыграть защитник Сокола Константин Рябенко.

 

 

 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...