ПХЛ. В новом сезоне лимит на легионеров будет расширен

Вчера состоялось собрание клубов ПХЛ.
32580
23 Мая 2012, 11:17 —
ПХЛ. В новом сезоне лимит на легионеров будет расширен
fhu.com.ua
22 мая в здании НУФВиС (Нац.университет физ.восп. и спорта) прошло  очередное собрание ПХЛ, в котором приняли участие все восемь клубов лиги, генеральная дирекция ПХЛ и представители ФХУ. На собрании был поднят ряд вопросов и спорных моментов, которые касались подготовки лиги к сезону 2012-13, а также были подведены итоги дебютного сезона 2011/12, о которых рассказал генеральный директор лиги Юрий Загородний.

О регламенте: в новом сезоне в ПХЛ должно быть пять частей регламента: спортивный, маркетинговый, правовой, технический и дисциплинарный. Работа над их составлением ведется, и 14-го июня на очередном заседании ПХЛ они будут вынесены на голосование.

О структуре проведения чемпионата: в результате обсуждений и голосований было решено проводить матч за третье место в новом сезоне, победитель которого определится в серии до двух побед. В полуфинальную серию плей-офф чемпионата ПХЛ 2012-13 теперь сразу будут попадать победитель и вторая команда регулярного чемпионата, а команды, которые заняли места с третьего по шестое, будут играть четвертьфинальную серию до трёх побед. Неизменными остались форматы полуфинала и финала – победитель будет определен в серии до четырех побед.

О трансферах и легионерах: dead line трансферного окна осталась прежний - 31 января, а вот количество заявочного листа от каждой команды увеличилось с 32-х хоккеистов до 35-ти. Как и количество легионеров – теперь клубам разрешено бесплатно заявлять 10 игроков с иностранным паспортом. За каждого следующего придется платить взнос в размере 10 тысяч гривен.

О новичках:
 как минимум восемь команд-участников сезона 2012-13 нам гарантировано. Команда из Киева под названием Generals в СМИ также заявляла о своем желании принять участие во втором чемпионате ПХЛ, но пока это только желание. Ожидаются ли еще новички, мы узнаем не раньше 15 июня, когда все клубы должны подать свои заявки на участие в чемпионате ПХЛ 2012-13. Также остается открытым вопрос со сроками проведения Кубка Лиги.

О молодежном чемпионате: что касается вопроса создания молодежного чемпионата, то известно, что играть под эгидой ПХЛ не прочь коллективы из Херсона, Калуша, Харькова и Киева. Но пока неясно, будет ли дан старт этим соревнованием в этом году или же позже. А нам всем остается только ждать 14 июня и очередного собрания ПХЛ, на котором будут расставлены все точки над "і".
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий