Савицкий претендует на пост наставника юниорской сборной

Молодой, но достаточно амбициозный специалист может вернуться в систему украинских сборных.
10730
17 Июня 2012, 11:00 —
Савицкий претендует на пост наставника юниорской сборной
Александр Савицкий, hcsokol.kiev.ua
Как стало известно нашему сайту, известный в прошлом хоккеист, защитник сборной Украины  Александр Савицкий, который в данный момент находится на тренерской работе в киевской ДЮСШ Льдинка, может возглавить юниорскую сборную Украины (возраст игроков до 18 лет). Напомним,  что предыдущий тренерский штаб "юниорки" в составе Александра Годынюка и его ассистента  Николая Майко, прекратил работу с командой по собственному желанию после финиша чемпионата  мира в дивизионе 1В в Венгрии. На нем украинцы заняли четвертое место.

41-летний Александр Савицкий, как известно, уже трудился в системе сборных, возглавляя украинскую "молодежку" (U-20). Правда  тот опыт едва ли можно назвать удачным - на чемпионате мира-2010 в дивизионе 1 его команда  проиграла все матчи и понизилась в классе, после чего ФХУ не стала продлевать контракт с тренером. Также Александр Валерьевич трудился в ХК Подол, а затем полностью посвятил себя работе в детско-юношеском хоккее. Его подопечные сумели в  напряженной борьбе вырвать победу в чемпионате Украины до 17 лет. К слову, часть его юных подопечных уже выступала за юниорскую сборную.

Помимо Савицкого на должность в U-18 претендуют и тренеры киевского Компаньон-Нафтогаза  Иван Беневельский и Евгений Алипов, которые несколько лет назад уже рассматривались  кандидатами на работу в тренерском штабе юниорской сборной.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий