ПХЛ. Чернышенко: "Готов играть и биться на каждом сантиметре льда"

Нападающий Беркута дал интервью клубной пресс-службе.
0
18 июня '12 14:34
Дмитрий Чернышенко, ХК Беркут
Дмитрий Чернышенко, ХК Беркут
- Дима, добро пожаловать в команду. Уже осознаешь себя игроком Беркута?

- Наверное, да. Очень рад, что буду играть в такой команде, в таком клубе. Это бесспорно новый шаг в моей карьере.

- Ты начал заниматься хоккеем в Херсоне. В этом городе есть хороший каток, хорошая школа, но пока нет профессиональной команды, поэтому город пока не ассоциируется с хоккеем у болельщиков. Тяжело было пробиться на профессиональный уровень?

- Да, начал заниматься хоккеем я в Херсоне. Меня родители привели в этот спорт. Понравилось, со временем меня постепенно всё больше и больше затягивало в мир хоккея, так и получилось, что решил играть профессионально. Так сложилось, что я долго играл в России, а в прошлом сезоне переехал обратно на родину. У меня стал вопрос гражданства, решил не менять его, и вернулся домой. Оказался в Виннице, а сейчас начинаю карьеру в Беркуте. Мне очень нравится хоккей, я получаю от этого большое удовольствие.

- Беркут сейчас один из сильнейших клубов Украины. Для тебя это хороший шанс проявить себя. Как думаешь, тебе дадут достаточно игрового времени?


- Думаю, что будут выпускать в игру. Понимаю, что меня не рассматривают как ключевого игрока команды – собралась команда хороших мастеров, конкурировать с которыми я пока не могу в силу возраста и отсутствия нужного опыта и мастерства. Конечно, у меня не будет того количества игровой практики, как в Гайдамаках, но в Беркуте и уровень совсем другой. Поэтому уверен, что я принял правильное решение, когда перешел в Киев.

- В Гайдамаках ты был одним из лидеров команды. Наверное, главной звездой был Миша Долинин, а дальше – ты.

- Я бы не сказал, что у нас там были какие-то звезды. В Виннице я очень много играл, у меня была игровая практика, но у нас было мало тренировок. Мы всей командой старались показать максимум, на что были способны. В этом сезоне, думаю, с тренировками проблем не будет.

- Много специалистов тебя назвали открытием сезона. Лестно слушать такие отзывы?

- Это приятно. Буду работать над собой, чтобы люди, которые в меня поверили, не были разочарованы.

- В прошлом сезоне ты был лидером и в юношеской сборной Украины. Да и в молодежной – тоже. Какие впечатления от выступлений в хоккейке с трезубцем?


- Нормальные. Когда играл в сборной U18, там я выступал в первом звене, поэтому можно сказать, что я там был одним из лидеров. В сборной U20 я много не играл. Там есть более опытные ребята, поэтому они были на ведущих ролях. Наверное, в следующем сезоне, если будет все хорошо, я смогу претендовать на какие-то лидирующие позиции.

- Готов доказать тренерам Беркута, что не смотря на возраст, можешь играть на высоком уровне?


- Да, конечно! Я буду стараться доказать тренерам, что я готов играть, готов биться на каждом сантиметре льда, а не вытирать пыль на скамейке запасных.

- Ожидания на будущий сезон?


- Это очень большой шаг для меня, я буду играть в очень хорошей команде. Думаю, что многому смогу научиться здесь, перенять опыт, так скажем, а в идеале и завоевать золото чемпионата Профессиональной хоккейной лиги в составе Беркута.

Источник: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...