ПХЛ. Марковский: "Сезон для Беркута был успешным"

Главный тренер Беркута Дмитрий Марковский подвел итоги минувшего сезона.
10310
26 Июня 2012, 11:05
ПХЛ. Марковский: "Сезон для Беркута был успешным"
Дмитрий Марковский, hc-berkut.com
- Я считаю, что дебютный сезон - и для клуба, и для меня лично - был успешным. Клуб состоялся, состоялся как лидер украинского хоккея. Беркут был интересен, был самой посещаемой командой в чемпионате, и, я считаю, что клуб показал  интересный хоккей.

- Если говорить про прошлый сезон, достаточно много было позитивных и негативных отзывов относительно Вашей работы и выступлений Беркута. Как вы относитесь к критике, и всю ли с услышанной Вы считаете конструктивной?
 
- Я бы, наверное, разделил критику и критиканство. К критике отношусь очень позитивно – слушаю, анализирую и исправляю ошибки. Критиканство - просто не беру во внимание. Из конструктивной критики - это большая ротация состава, текучка кадров во время сезона. Почему это произошло? В течении всего сезона мы хотели улучшить состав, но иногда лучшее враг хорошего.

- Есть мнение и от специалистов, и от болельщиков о том, что в ХК Беркут была достаточно низкая реализация моментов. Особенно это было заметно в играх с лидерами - Соколом и Донбассом. Почему, по Вашему мнению, была такая тенденция, и согласны ли вы с такими мнениями и оценками?
 
- Да, я полностью согласен с этим. Если мы посмотрим на статистику, наш клуб – самый результативный в лиге, но, всё-таки, в играх с лидерами - Соколом и  Донбассом - эффективности атак не хватало. Мы часто атаковали ворота соперников, по количеству бросков по воротам мы шли первыми, но забивали в матчах с лидерами мало. При формировании состава на будущий сезон мы обратили на это внимание: сейчас у нас есть игроки, которые умеют забивать. Это Мартин Кульга, который забил 35 шайб в словацкой экстралиге. Он один из лучших игроков чемпионата по этому показателю. Думаю, в ПХЛ он тоже проявит свои наилучшие игровые качества. Так же мы подписали контракт с Максимом Осиповым, Андреем Михновым… Это хоккеисты, которые могут играть и ярко, и эффективно.

- Были некоторые проблемы у клуба с реализацией большинства. Подписание новых игроков будет способствовать повышению процента реализации?
 
- Мы очень много работали над этим хоккейным элементом в прошлом сезоне, уделяли достаточно много внимания. К сожалению, не хватало атакующих защитников. У нас был только Артурас Катулис, которого, наверное, единственного можно назвать атакующим защитником нашей команды в прошлом сезоне. Он много играл в большинстве, много проводил времени на льду – а это довольно тяжело. Сейчас мы подписали очень сильных, мощных защитников, которые могут играть и в атаке, и в большинстве. Есть из кого выбирать – что очень хорошо для тренерского штаба.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий