ПХЛ. Гнитько: "ПХЛ поинтереснее белорусской лиги"

Капитан "Львов" об уровне ПХЛ, планах на следующий сезон и причинах, побудивших его остаться во Львове.
21060
4 Июля 2012, 20:34 —
ПХЛ. Гнитько: "ПХЛ поинтереснее белорусской лиги"
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Дмитрий, вы один из лидеров команды прошлого сезона, ее капитан – оцените сезон для Львов

- Старт сезона у нас был очень хороший. Шли с уверенным отрывом от Компаньона в 12 очков. Но к новому году не хватило ни сил, ни физики – начали терять очки. Мы сами, по сути, уступили четвертое место, дали шанс Компаньону нас обойти. Задача была попасть в четверку – мы ее не выполнили, и это наш сам главный минус. А так, в принципе, выполнили все основные задачи. Конечно, обидно, что играли в малом плей-офф, но выиграли его достойно. Коллектив доволен, руководство довольно, что закончили сезон на такой ноте.

- Чего, по вашему мнению, не хватило команде, чтобы удержаться в четверке?

- Наверное, в большинстве своем, не хватило физики. Команда новая, состав набирали с нуля, не успели друг к другу притереться. У других команд хотя бы костяк был сформирован по прошлым сезонам.

- После поражения в финале малого плей-офф в Харькове многие болельщики и специалисты уже не верили в итоговый успех Львов – как удалось собраться, и что говорили перед игрой команде тренера?

- В Харьков пришлось далеко ехать. Там получилось так, что нам не дали льда для тренировки. Мы вышли на лед сразу после дороги, без раскатки. И пока раскатились – уже было поздно. А так мы и первую игру должны были выигрывать. По скоростям, по тактике, по технике мы сильнее. Когда приехали домой – разобрали ошибки, поменяли чуть-чуть тактику. Да и терять было нечего – все ребята собрались, не нужно даже говорить ничего было. Каждый был готов доказать, что мы единое целое и достойны победы.

- Что ожидаете от нового сезона?

- Очень хорошо, что сохранили костяк команды. Очень хорошую селекционную работу провел наш директор (Михаил Чиканцев –прим. iSport.ua) – собрал ребят поигравших, опытных. Пока конкретных задач нам еще никто не ставил, но я думаю, что с таким составом – это призовые места и не меньше.

- Вы поиграли во многих странах: Сербии, Турции, Беларуси – оцените уровень ПХЛ прошлого сезона, сравнив его с этими лигами

- В Сербии, где я играл, много канадцев – хоккей силовой, «бей-беги». В Беларуси очень хороший уровень, но прошлый сезон показал, что ПХЛ, наверное, даже поинтереснее белорусской лиги. Конечно, еще не уровень Высшей лиги России, но я думаю, что в этом сезоне мы будем уже не слабее. Я смотрю, что все клубы усиливаются – битва между командами будет гораздо сильнее. Ну а в Турцию я, честно говоря, тогда поехал, чтобы залечить раны. В Украине был кризис, а там предложили очень хорошие условия.

- Второй год вы будете играть во Львах – были ли предложения от других клубов? И почему остались здесь?

- Сразу по окончанию сезона руководство и директор Михаил Валерьевич Чиканцев предложили хорошие условия. Также немаловажно то, что ребенок у меня здесь занимается хоккеем в спецклассе. А для меня, где семье удобнее, там мне будет хорошо. Спрашивали из Харькова, сербы интересовались – предлагали хорошие условия, но хочется поближе к дому. А здесь всех и все знаешь, да и душа здесь лежит.

- Следите ли за трансферными новостями других клубов ПХЛ? Какие команды на ваш взгляд будут бороться за победу в следующем чемпионате?

- В основном слежу за нашей командой, конечно же. Но Беркут будет очень сильной командой, и думаю, они будут в финале с таким составом и условиями. А вот за Сокол обидно и непонятно, что такая команда, бренд Украины, и о них ничего не слышно. Компаньон усиливается – молодцы. Динамо Харьков, естественно, давно пора было возрождать традиции, да и для меня это родной город, родная команда. Когда был маленький – не пропускал ни одной игры, ходил на все матчи. Дай Бог, чтобы в Харькове все было хорошо, а так встретимся на льду и будем доказывать друг другу, кто сильнее (улыбается).
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий