ПХЛ. Трус: "В ПХЛ не хватает хороших дворцов и компетентного судейства"

Голкипер харьковского Динамо дал интервью клубной пресс-службе.
9840
10 Июля 2012, 19:20
ПХЛ. Трус: "В ПХЛ не хватает хороших дворцов и компетентного судейства"
фото ХК Химик-СКА
- Виталий, рады видеть вас в нашем клубе. Как отреагировали, когда получили предложение поиграть в Харькове?

-  Я приятно удивился этому предложению. Рад, что мной заинтересовались и в ПХЛ и доволен сменой клуба. Я знал Дмитрия Якушина как хоккеиста, но пересекаться нам не доводилось. Мне было приятно, когда он лично позвонил и выразил конкретную заинтересованность. Я подумал несколько дней и решил: надо в жизни что-то поменять и пусть эти перемены начнутся в Харькове.

- Вы раньше бывали в Украине?

- Да, бывал много раз, и  провел немало игр против киевского Сокола, ведь они участвовали в чемпионате Беларуси. Приходилось и в детстве бывать в Украине, когда выступал за Химик-88.

- А в Харькове доводилось побывать?

-  В Харькове доводилось побывать, когда были мальчишками и участвовали в чемпионате ВЕХЛ. Город очень понравился, больше всего запомнился зоопарк (улыбается).

- Виталий, что знаете об истории ХК Динамо Харьков?

-  Если честно не особо знаком с Динамо Харьков, начал интересоваться только недавно. Знаю только, что у него богатая история, и я с удовольствием узнаю больше информации об этом клубе.

- Что слышали о ПХЛ?

- Слышал о ПХЛ  от новополоцких ребят, которые играли в прошлом сезоне в  Беркуте. Они рассказывали, что этот чемпионат очень быстро развивается, но еще слышал от них, что в ПХЛ не хватает хороших дворцов и компетентного судейства. Я думаю, что в этом году ОЧБ и ПХЛ будут одного уровня.

- Есть переживания, что придется переехать в другую страну?

- Ну да, есть небольшое волнение. Все таки больше 1000 км от дома, но хорошо есть знакомые в Харькове, ребята из Беларуси, думаю, помогут освоиться. Может сначала будет непривычно, но я уверен, что проблем с адаптацией не будет. Если все будет хорошо и мне понравится, то возможно возвращаться домой уже не захочется.
По материалам: ХК Динамо Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий