ПХЛ. Бондарев: "Перешел в Динамо благодаря главному тренеру"

2012 г., 24 июля, 13:53
- Артем, расскажите, как вы оказались в харьковской команде?

- Все произошло так, как и происходит в спорте. Я был освобожден от донецких обязательств, у меня закончился годовой контракт с клубом, и я стал свободным. От Харькова поступило самое серьезное предложение. Мне дали время подумать, я посоветовался с семьей, и мы решили попробовать. ХК Динамо Харьков - это новая " старая" команда, мне интересно.

- Значит, с историей клуба знакомы.

- Я знаю, что это была крепкая команда в СССР. Более детально я историю еще не изучал, но планировал по приезду в Харьков заняться этим вопросом и поинтересоваться. Так что у меня все впереди (улыбается).

- Какой был главный мотивирующий фактор вашего перехода?

- Было еще одно предложение от другого клуба, но все - таки в Динамо Харьков главный тренер - это уважаемый человек, который заработал себе авторитет, когда был еще игроком. Наверное, его личность сыграла главную роль.

- Вместе с вами в Динамо Харьков перешли и ваши партнеры по Донбассу - Игорь Кугут и Евгений Пастух.

- Да, с Женей Пастухом мы провели весь сезон в одной тройке - это тоже положительный фактор для меня, уже есть партнер, к которому не надо будет привыкать. С Игорем Кугутом мы созванивались на протяжении всего лета, советовались. Я думаю, у нас все будет нормально в новом клубе, будем стараться достойно представлять Харьков.

- Первая часть сборов позади. Артем, вы довольны тем, как провели предсезонку?

- Главное, что не было травм. Предсезонку прошли, теперь ждем от нее результата. Сейчас будет вторая часть - подготовка на льду. Мне было интересно эти две недели в Алуште. Честно говоря, для меня это был первый опыт таких сборов, они были не похожи на предыдущие.

- Что именно было не так как раньше?

- Это был скорее североамериканский подход к сборам, к подготовке. Для меня это в новинку, до этого я был на постсоветских тренировках, там все по-другому. А здесь сбор был проведен более грамотно, чтоб было как можно меньше травм. Это интересно. Сейчас я чувствую себя в хорошей форме.

- Как вам коллектив? Комфортно себя чувствуете в команде?

- Да. В принципе основная часть людей была мне хорошо знакома, есть несколько ребят белорусов, с которыми я, может, не был лично знаком, но на один лед с ними выходил.

- Были какие - то курьезы на сборах? Дмитрий Викторович устраивал сюрпризы?

- Да, самый большой курьез был связан с кроссом. Когда мы уже стартанули бежать 37 кругов, Дмитрий Викторович через два круга остановил нас и говорит: "Стойте, извините, я забыл у нас сегодня аэробика". А ребята все пришли уже настроенные на сложную работу, кто-то несколько часов настраивался. В целом, сборы проходили в хорошем настроении. Такие поступки главного тренера сближают коллектив.

- Что скажете о клубах ПХЛ? Какие ваши предположения о ситуации в турнирной таблице в этом году?

- Про Сокол мне сложно что-то говорить, это родной клуб, я выпустился из их школы... Ничего не скажу, слышал только, что они пару ребят подписали. Беркут на виду, провели хорошую трансферную политику, наприглашали иностранцев. Должны достойно играть, ведь они платят игрокам неплохие деньги и тем надо их отрабатывать. Донбасс омолодился, но надо помнить, что у них есть КХЛовский ресурс. И если вдруг у них где-то что-то не получится, то есть возможность усилиться. Думаю, Донбасс не потеряет лидирующих позиций. О Динамо Харьков могу сказать, что это бренд, это легенда, клуб не имеет права плохо играть. Видя команду изнутри, скажу, что это будет серьезный соперник для всех. Прилично усилился Львов. В этом году чемпионат выровняется, будет шесть равных команд приблизительно одного уровня, это боевые коллективы, поэтому чемпионат будет интересный. Надеюсь, с каждым годом хоккей у нас будет набирать обороты. Приятно наконец-то играть у себя в стране.