ПХЛ. Якушин: "Состав укомплектован на 70%"

Главный тренер харьковского Динамо рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону.
0
26 июля '12 19:19
Дмитрий Якушин, ХК Динамо Харьков
Дмитрий Якушин, ХК Динамо Харьков
- Дмитрий Викторович, это была ваша первая предсезонка в качестве тренера. Как впечатления?

- Могу сказать так - эта предсезонка мне очень понравилась, особенно это касается самоотдачи ребят. Вся команда выполняла поставленные задачи и хорошо справилась с нагрузками. Надеюсь, что первая предсезонка у меня удалась.

- Как вы готовили программу для хоккеистов? На кого-то равнялись,читали книги или ссылались на свой опыт?

- Я ни на кого не равнялся, я просто делал то, что считаю правильным, и то, что как мне кажется поможет и даст свой плюс и результат в сезоне.

- Насколько вы самокритичный человек?

- Довольно самокричтичный. Я часто оцениваю свое поведение и результат моей работы. Каждый раз, когда я допускаю ошибки, я стараюсь их проанализировать и понять, что пошло не так, а затем пытаюсь их исправить.

- Я знаю, что на сборах был эпизод, когда вы удивили ребят с кроссом. С какой целью задумали этот ход?

- Это было сделано с целью снять моральную усталость с ребят. Они целую неделю отработали, подустали. Я объявил, что мы будем бежать кросс 37 кругов, а после первого круга остановил ребят. Я решили кросс заменить аэробикой. Такая получилась небольшая шутка, очень многие были удивлены зато пошли на аэробику с хорошим настроением.

- Насколько сейчас укомплектован состав команды?

- Пока состав укомплектован на 70 процентов.

- Есть ли игроки, которые покинули расположение клуба после сборов?

- Да, есть такие. Это два защитника – Владимир Магдеев и Александр Игнатов. Магдеев уехал по семейным обстоятельствам, а Игнатов из-за травмы.

- А новые хоккеисты пополняют состав? Сколько человек сейчас в клубе?

- Да, мы продолжаем смотреть игроков. Сейчас 27 игроков, прибывают еще хоккеисты, фамилии и имена которых будут известны позже.

- Уже завтра ребята выйдут на первую тренировку на льду. Расскажите, какой график тренировок ждет команду?

- Две тренировки утром и вечером. В субботу утром тренировка, потом упражнения, затем баня и в воскресенье выходной, а уже с понедельника мы будем  работать полноценно по две тренировки в день.

- Когда будете выбирать капитана команды? Вы уже познакомились со всеми игроками, пообщались с ними, можете выделить кандидатов?

- Капитана и его ассистентов ребята чуть позже выберут сами, думаю недели через две. Это должны быть лидеры, которые поведут за собой всю команду. От себя могу сказать, что у нас почти вся команда капитанов, кандидатов очень много.

- На каком месте в тренировочном процессе для вас стоит дисциплина в команде?


- Дисциплина - это номер один. Она - основная составляющая фундамента.

- Как обстоят дела с вратарской бригадой?

- В нашей команде два вратаря, плюс сейчас у нас есть молодой харьковский вратарь, которого мы будем просматривать. Это Маньшин Владислав. Он будет третьим вратарем. Я считаю нужно уделять время нашим харьковским ребятам, ведь у нас есть перспективные хоккеисты, которым надо давать шанс.

- Есть ли новости о тренере вратарей? Появится ли он в клубе?

- Над этим вопросом я работаю лично, но пока результата нет. Я надеюсь, до сезона все получится и такой человек появится в нашем тренерском штабе.

- Многие игроки говорят о вашем авторитете. Как думаете, какими свои качествами вы смогли заработать этот авторитет?

- Ну как с тренером многие из них еще со мной не работали, да и я на этой должности совсем недолго, а вот как игрока они меня помнят и за это, наверное, уважают. Со многими я играл и выигрывал много разных титулов, с другими сражался на льду. Я благодарен ребятам, что они мне доверяют, что приехали.

- Тогда перефразирую: какие черты характера помогли вам добиться таких результатов в вашей хоккейной карьере?


- Пожалуй не какие-то отдельные черты характера, а мое отношение к хоккею помогало мне в моей карьере. Я по-настоящему люблю этот вид спорта и в этом весь секрет.

- Дмитрий Викторович, есть ли у вас на этот сезон персональные цели?

- У меня цель одна - создать дружную, настоящую, боевую команду.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...