ПХЛ. Михайлов: "Буду рад остаться в Беркуте"

2012 г., 27 июля, 19:24
- Константин, добро пожаловать в команду. Как для вас прошла первая тренировка?

- Спасибо. Тренировка прошла хорошо, интересно. Все здорово, буду рад здесь остаться.

- Вы присоединились к команде лишь теперь, после первого учебно-тренировочного сбора Беркута...

- Я поддерживал форму. Не очень хорошо, что я не проходил первую предсезонку с командой, но, думаю, это не помешает мне показать, на что способен. Буду, по крайней мере, выкладываться по максимуму. Если где-то есть бреши, быстро их восполним.

- Предложение от клуба как поступило?

- Мы и раньше созванивались с тренером Виталием Семенченко. Он меня приглашал, но у меня был контракт. А сейчас, когда меня пригласили, я приехал. Пока  я на просмотре нахожусь.

- Прошлый сезон в основном вы отыграли в словацкой Жилине, а потом оказались в российской Твери. С чем бы связан этот переход? Статистические показатели ваши в Словакии были довольно-таки неплохими.

- Да, в Жилине все было хорошо. Я приехал к ним на просмотр, и там и остался. Почему я оказался в Твери? Дело было так. Я уехал в Россию. Как оказалось, для того, чтобы потом опять вернуться в зону Шенгена, надо было прекратить визу существующую. А мне ее не закрыли. Поэтому я не мог выехать из России. Пришлось звонить в клуб, и говорить, что  не могу приехать. Потом решил, чтобы не терять форму подыскать варианты в России. У меня знакомый тренер в Твери, за 2 дня до окончания заявки удалось заявиться в ТХК и хотя бы доиграть плей-офф там.

- За Тверь вы сыграли 5 матчей, в которых дважды участвовали в кулачных боях.

- Это в одной игре было. Мы играли, тренеру соперника не понравилась моя жесткая манера игры. В первом эпизоде на меня налетели сзади, сразу сбили на лед, и я уже не смог ответить, как следовало бы. Потом мы уже провели бой по-честному. Мы подрались, публике понравилось.

- А вам часто приходилось за свою карьеру снимать краги и отвечать сопернику?

- Нет. Конечно, если надо будет вступиться за себя или партнера по команде, то я точно вторую щеку не подставлю. Но чтобы я сам полез в драку, провоцировал - такого нет. Я и не тех габаритов, чтобы быть тафгаем.

- Вы сказали, что в играх плей-офф в Твери играли жестко. Получается, такой у вас стиль игры?

- Я - нападающий. Разные матчи получаются. В регулярной части чемпионата есть много возможностей для финтов, красивых обходов и так далее. В плей-офф – совершенно другие игры: тут хоть как, но надо выиграть, поэтому приходится быть более осторожным. Я люблю играть на результат. Четыре раза я играл в финалах чемпионатов, в разных лигах. Есть опыт. В плей-офф лучше когда команда выигрывает 1:0, а в регулярке можно показать все красоты хоккея.

- А что можно назвать вашей фишкой на льду?

- Я люблю из-за ворот отдавать передачи. Наверное, я - больше плеймейкер, разыгрывающий.

- В чемпионате Украины вы ранее не играли. О нашем первенстве успели навести справки?

- Прессу я читаю. Я играл только против Сокола, когда этот клуб выступал в чемпионате Беларуси. Украинский чемпионат развивается, в него вкладываются деньги – это хорошо. Команда Беркут делает заявку на чемпионство - это здорово, потому что без задач играть – неправильно. Надо ставить перед собой максимальные цели. Все-таки, это жесткий спорт, мы – мужчины с характером. Хочется выигрывать.

- С тренером у вас уже был разговор?

- Пока я только приехал, вышел на лед. Меня поставили в связку с Елисеенко Юрой и Сальниковым Ромой. Пока ничего не говорили. Перед игрой с Гомелем, наверное, состоится какой-то разговор.

- Сейчас в Беркуте играет еще один экс-игрок Жилины Душан Девечка. Вам проще освоиться в команде, если тут уже есть ваши бывшие партнеры?

- Да, я играл с Душаном, рад был его здесь увидеть. Конечно проще, когда знаешь кого-то из игроков. Я знаком также Максимом Осиповым, с Елисеенко Юрой вместе играли в Гомеле. К тому же, я много украинских игроков знаю, вот сейчас, например, Компаньон тренируется – я знаю некоторых игроков, а с братьями Борисенко, можно сказать, дружу. Проблем с общением нет, мы все - взрослые люди. У нас – одни задачи.