ПХЛ. Сокол сильнее Компаньона

В первом спарринге киевских команд победу праздновали подопечные Александра Годынюка.
0
22 августа '12 18:56
iSport.ua
iSport.ua
В отчетной встрече, которая состоялась на льду винницкой арены торгового центра Мегамолл (там в настоящее время Сокол проводит очередной учебно-тренировочный сбор), наставник вице-чемпионов смог проверить в действии нескольких игроков. В частности, в матче принял участие словенский вратарь Андрей Хочевар - интересно, что новичок вышел на площадку в свитере многолетнего стража сборной Украины и несменного обладателя постав № 1 в Соколе в последние два сезоне Константина Симчука. Воспринимать этот факт можно по-разному, однако Хочевар провел поединок, можно сказать, так же уверенно и надежно, как и его именитый предшественник, а ныне своего рода начальник: разве что рамку покидать, чтобы подыграть партнерам, словенец себе не позволял. Помимо Хочевара впервые в свитере Сокола выступал шведский нападающий Мартин Перссон (в его активе выступления за юниорские клубы Швеции, команды второго французского дивизиона, чемпионатов Нидерландов и Румынии). Его Александр Годынюк определил в звено Шахрайчука, в составе которого также выходил на лед и юниор Петранговский.

Компаньон же ввиду травм нескольких игроков не обладал глубиной состава, особенно это касалось защитной линии - вчера повреждение получил защитник Андрей Татаренко, поэтому Александр Сеуканд заявил на матч три пары оборонцев. Место же в воротах занял Александр Федоров - хотя Сергей Завьялов уже переодевался и провел поединок в качестве запасного. Игровые сочетание "нафтогазовцев" особо не отличались от предыдущего спарринга с жлобинским Металлургом.

Еще свежо в памяти болельщиков шестиматчевое полуфинальное противостояние между Соколом и Компаньоном, которое некоторые журналисты, в противовес беркутовскому креативу назвали истинной битвой за Киев. Дух того соперничества в некотором смысле перенесся и на сегодняшнюю игру, несмотря на ее товарищеский и тренировочный характер, а также вопреки тому, что составы обеих команд понесли определенные перемены. Хоккеисты на радость немногочисленным болельщикам (отметим, что условия для просмотра собственно хоккейного матча в Мегамолле не ахти какие - трибуны временно не используются в полной мере) не гнушались силовых приемов, столкновений, а также яростно вели борьбу едва ли не за каждую шайбу. Рефери матча не всегда, впрочем, успевали за игроками, поэтому частенько либо слишком "перегибали палку", либо не замечали нарушений. Однажды, к слову, дело было в третьем периоде, эмоции перешли через "воображаемую черту" дозволенного и защитник Компаньона Руслан Борисенко сбросил перчатки, приглашая на бой Арсения Бондарева, но россиянин попросту уехал в сторону скамейки.

Сокол открыл счет в первой же смене - налицо позиционная ошибка Компаньона при обороне своей зоны, а ведь в прошлом сезоне благодаря этому, хорошо отработанному компоненту подопечные Александра Сеуканда частенько добивались успеха. Однако сегодня красно-бело-синие порой терялись - вот и в двух голах, организованных первой пятеркой номинальных хозяев, лежат явные недоработки при борьбе за свободные шайбы, а также при блокировании бросков. Компаньон, к своей чести, дважды нашел чем ответить на ход соперника - и дважды шайбы забрасывались после стремительных, видимо гладко отточенных, комбинаций в исполнении легионеров команды - россиянина Хомутова и белорусов Шаритона, Брызгалова и Кривомаза. Могли гости и отыграться, когда играли 5 на 3, однако пока действия в большинстве подопечных Сеуканда оставляют желать лучшего. Впрочем, надо отметить и удачное "убийство" большинства в исполнении обоих соперников. Победную же точку в поединке поставил Арсений Бондарев, который красивым кистевым броском застал врасплох Федорова.

Компаньон обрушил в концовке встречи все силы на ворота Хочевара, но словенец не сплоховал, особенно, когда в последней атаке за 4 секунды до сирены с ближней дистанции к шайбе смачно приложился Кривомаз...

Напомним, что повторная встреча киевских клубов состоится в День Независимости на льду броварского Терминала. Начало матча в 13:00. А Компаньон пока рассматривает несколько вариантов спаррингов, в частности, по некоторой информации с харьковским Динамо. 

Сокол - Компаньон-Нафтогаз  3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Голы: 0:46 Безщасный (Арс. Бондарев) - 1:0; 4:41 Шаритон (Брызгалов, Кривомаз) - 1:1; 5:26 Арс. Бондарев (Безщасный, Крутиков) - 2:1; 30:06 Хомутов (Брызгалов, Шаритон) - 2:2; 37:34 Арс. Бондарев (Безщасный, Крутиков) - 3:2

Буллиты: 0-2 (П. Борисенко, Брызгалов)

Вратари: Хочевар - Федоров

Броски: 30 - 34

Штраф: 18 - 20
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...