ПХЛ. Годынюк: "У нас много новых имен, но командная система сохранилась"

Главный тренер Сокола рассказал нашему сайту о подготовке его команды к новому сезону.
0
23 августа '12 23:34
iSport.ua
iSport.ua
Сначала Александр Годынюк прокомментировал победу в контрольном матче с Компаньон-Нафтогазом, в которой его подопечные были сильнее 3:2. 

- Мы допустили несколько ошибок в обороне во втором периоде, но очень хорошо сыграл наш вратарь Андрей Хочевар. Что ж, будем смотреть, что можем исправить перед следующей игрой с Компаньоном. 
 
- Александр Олегович, насколько вам тяжело работать с этой командой?
 
- Ничего не поменялось - по сравнению с прошлым сезоном сохранилась та же работа. Поэтому, я не могу сказать, что эта команда чем-то отличается от той, что была ранее. Да, у нас много новых имен, но сама система подготовки осталась прежней. Единственное что добавилось - летний сбор: мы имеем возможность тренироваться два раза в день, жить с друг другом, благодаря чему команда и игроки притираются между собой значительно быстрее. 
 
- Те ребята, что играли в прошлом сезоне и были на ведущих ролях наверняка понимают вашу систему и требования, чем остальные?
 
- Такое может происходить в любой команде. Ребята начинают чувствовать друг друга что называется спинным мозгом. Однако есть определенные минусы - порой они слишком уверенны в том, что, "я отдам туда не глядя. и партнер там должен быть". Это происходит не всегда, поэтому иногда нужна встряска, надо подсказать игрокам...Вообще, хоккей - достаточно простая игра, если все делать быстро и правильно, то без проблем притрешься к любому партнеру. 
 
- Как оцениваете уровень легионеров, которые находятся на просмотре или уже подписали контракты с Соколом?
 
- Очень неплохо смотрятся Бондарев и Крутиков. Сегодня не играл Никита Смирнов, но и он, конечно же, является хорошим дополнением к этому звену. На предсезонных играх эти ребята забросили более 50 процентов наших шайб. Также я бы выделил пару защитников Тезиков - Толкунов - на сегодняшний день это одно из самых сильных сочетаний в лиге. Добавлю, что пока работать с ними легко. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...