Куликов: "Этот сезон для сборной очень тяжелый"

Национальная сборная Украины по хоккею начала учебно-тренировочный сбор.
0
29 августа '12 1:55
Александр Куликов, ФХУ
Александр Куликов, ФХУ
27 августа в Броварах сборная Украины под руководством Александра Куликова начала первый учебно-тренировочный сбор в сезоне 2012/2013, в которой команде предстоит сыграть не только на чемпионате мира в группе Б первого дивизиона, но и в квалификационном турнире Олимпиады в Сочи.

После первых дней работы главный тренер сборной рассказал об изменениях в составе и дальнейших планах подготовки национальной команды.

О целях сборов

Этот сезон у национальной сборной очень тяжелый, потому что кроме чемпионата мира нам предстоит бороться за путевку на Олимпийские игры 2014 года. Поэтому мы и приступили так рано к тренировкам, так как на первом учебно-тренировочном сборе всегда возникают какие-то шероховатости. Думаю, что нам понадобится для их устранения день-два, но зато на следующий сбор мы выйдем в полной боевой готовности, где все будет продумано и прописано".

О составе

Защитники Дмитрий Толкунов (Сокол) и Василий Полоницкий (Динамо) получили травмы, их заменили Денис Петрухно (Динамо) и Руслан Борисенко (Компаньон-Нафтогаз). Травмирован и нападающий Сергей Черненко (Сокол). Вчера по семейным обстоятельствам отсутствовал Александр Победоносцев (Беркут), но сегодня он уже приступил к тренировкам.

Сегодня команду разделили на четыре пятерки и отработаем игру в неравных составах. Расставим игроков на позиции, где мы их видим. Это не оптимальный состав, так как у нас минимум еще столько же кандидатов, но тех, кто проявит себя на этом сборе, мы обязательно увидим на отборочном олимпийском турнире и чемпионате мира. Многих игроков не вызывали на первый учебно-тренировочный сбор, так как хорошо знаем их силу и лишний раз нет надобности в ней убеждаться. Сейчас главное отобрать тех хоккеистов, которые могут выступать за сборную команду еще минимум пять-семь лет, пока подрастет новое поколение украинских хоккейных ДЮСШ, и особенно в Академиях Киева и Донецка, где созданы для юных игроков очень хорошие условия.

О контрольных поединках

31 августа и 1 сентября проведем два контрольных поединка в Терминале против киевского Беркута и есть предварительная договоренность о том, что мы сыграем в Киеве 3 и 4 октября две товарищеские игры против национальной сборной команды Беларуси. Это очень хорошо, так как белорусы играют в элитном дивизионе и посмотреть на их фоне наших хоккеистов будет интересно. Хотелось бы, чтобы эти игры состоялись в киевском Дворце Спорта, где и пройдет предквалификационный олимпийский турнир. Так сказать, чтобы условия были приближены к боевым. После этих поединков мы и определимся с составом на олимпийский турнир.

О соперниках на чемпионате мира

Следим. И не только за поляками, но и за командами Эстонии и Испании. В последних очных поединках украинская сборная обыгрывала поляков с трудом, а приход таких опытных тренеров в сборную Польши, как Захаркин и Быков сделает их команду еще сильнее.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...