Кугут: "Уделяли большое внимание игре в неравных составах"

Защитник сборной Украины рассказал о сборе национальной команды.
7750
3 Сентября 2012, 17:59
Кугут: "Уделяли большое внимание игре в неравных составах"
Игорь Кугут, ХК Динамо Харьков
Защитник харьковского Динамо и национальной сборной Украины Игорь Кугут в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от работы под руководством Александра Куликова на сборе и товарищеских матчах с киевским Беркутом.

О сборе

От сбора остались только хорошие впечатления. Это был первый раз, когда нас так рано собрали. Я думаю, это пойдет на пользу. К сожалению, раньше такого не практиковали. Каждый день у нас была двухчасовая тренировка. Мы выполняли различные упражнения, но больше внимания уделяли игре в неравных составах.

Атмосфера была позитивная и рабочая. Я и раньше был знаком с Александром Петровичем, но в тренировочном процессе я с ним поработал впервые. До сборов я общался с ребятами, которые раньше тренировались под его руководством, поэтому примерно представлял, что меня ждет и был готов к нагрузкам.

Об играх с Беркутом


В первой игре мы неплохо сыграли, а во второй - не доиграли. Как сказал нам Александр Петрович позже в раздевалке: "Игра длится 60 минут, а не 40", и безусловно он прав. Мы понимали, что в третьем периоде Беркут начнет атаковать, будет идти вперед, потому что терять им было нечего. Но мы не смогли собраться и доиграть до конца, также где-то нас подломали удаления.

По сравнению с прошлым сезоном Беркут теперь совсем другая команда. Они стали на голову сильнее, есть хорошие исполнители, будет нелегко с ними играть в чемпионате, но я уверен, что играть можно. Главное - это настрой. Все знают, что нелегких соперников нет. Я вообще думаю, что этот чемпионат будет интересным. Жалко, что Гайдамаки выбыли.  Хотелось бы, чтоб команд наоборот было больше. Надеюсь, что в следующем сезоне команд прибавится.
По материалам: ХК Динамо Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий