ПХЛ. Превью сезона. Львы

Победа в малом плей-офф прошлого сезона разыграла аппетит львовской команды, ведь теперь цель "Львов" - медали ПХЛ.
0
8 сентября '12 14:48
фото ХК Львы
фото ХК Львы
ХК Львы (Львов)

Прошлый сезон: 5-е место в регулярном чемпионате, победа в малом плей-офф

Львовская команда образовалась всего год назад, и не обладая большим бюджетом, априори не могла рассчитывать на высокие результаты сходу. Тем не менее, некоторое время львовяне шли в топ-четверке команд лиги. Но слабая предсезонная подготовка и проблемы с составом не позволили Львам побороться с Компаньоном за выход в верхний плей-офф.

Кроме того, по ходу сезона клубу из западной части Украины пришлось поменять главного тренера: вместо Дениса Булгакова, который остался в тренерском штабе команды, главным был назначен харьковчанин Владислав Ершов, с которым команда выиграла малый плей-офф, в фееричном стиле обыграв в финале Харьковских Акул. Сейчас Ершов занимается подготовкой состава к старту нового сезона, и от него во многом будет зависеть игра команды в будущем. Потянет ли Ершов задачи, которые ставит перед ним руководство клуба? Впорос остается открытым. Во многом, именно от качественной работы тренерского штаба будет зависеть успешное выступление Львов в нынешнем году, ведь по бюджету и составу львовяне пока уступают свои конкурентам в борьбе за медали.

Ушли: в. Райан Донован, в. Сергей Горелов (Астана, Казахстан), в. Владимир Ткаченко, в. Андрей Хапков, з. Алексей Маличенко, з. Олег Новиков, з. Денис Хонин, з. Владимир Черненко, з. Николай Гончаров, н. Юрий Зеньков, н. Николай Сидоров, н. Александр Хмиль

Пришли: в. Вадим Селиверстов (Донбасс), в. Михаил Шевчук (СДЮСШОР-Динамо), з. Андрей Ляшок (Гайдамаки), з. Кирилл Катрич, з. Константин Рябенко (оба – Сокол), з. Константин Шарапов (Динамо-Шинник, Беларусь, МХЛ), з. Алексей Денискин (Гомель, Беларусь), н. Виталий Кириченко, н. Игорь Шаманский (оба – Сокол), н. Егор Посевин (Акулы), н. Александр Бобкин (Донбасс), н. Павел Поправка (Партизан, Сербия)

Львовские Львы потеряли в межсезонье одну из своих главных звезд – вратаря Райана Донована. Райан был не только первым американцем в ПХЛ (и пока единственным), но своей качественной и самоотверженной игрой заслужил любовь местных болельщиков и даже представлял клуб в матче всех звезд ПХЛ. К сожалению, руководству львовского клуба не удалось уговорить Донована остаться. Впрочем, по слухам Райан уехал за океан пробовать свои силы в АХЛ. Но в НХЛ назревает локаут, так что кто знает, быть может, отечественные поклонники хоккея вновь увидят американца в воротах львовской команды. Также покинул клуб россиянин Сергей Горелов и двое дублеров: Андрей Хапков и Сергей Ткаченко. Таким образом, Львы полностью обновили вратарскую линию. Взамен ушедшим стражам ворот был подписан Вадим Селиверстов, который в прошлом сезоне стал одним из лучших вратарей лиги и выиграл золотые медали с Донбассом. Этот трансфер заслуживает на звание одного из самых громких в Лиге. Также был подписан молодой и перспективный страж ворот юниорской сборной Михаил Шевчук. Но поиск дублера для Селиверстова продолжается – вратарская линия Львов до конца еще не сформирована.

В защите обращает на себя внимание подписание Алексея Денискина. Прошлый сезон опытный защитник не может занести себе в актив, но в любом случае игрок, несколько раз становившийся чемпионом Беларуси и завоевавший вместе с минской Юностью Континентальный Кубок, должен усилить защиту львовян. Равно как и опытный Константин Рябенко из Сокола, а также его партнер по Соколу Кирилл Катрич. Правда, что касается Рябенко, по нашей информации несколько дней назад он был отчислен с команды. Но официального подтверждение этой информации пока нет. В случае, есил это так, менеджменту Львов придется сосредоточить свое внимание на поиске еще одного игрока обороны, так как Константин Шарапов и Андрей Ляшок – это подписания скорее на перспективу. По сути, Львы кардинальным образом перекроили оборону, которая была самым слабым местом команды, отправив на вольные хлеба сразу несколько основных защитников прошлого сезона, но пока до конца не сформировали ее в новом виде.

Усилились Львы и в атаке. Кириченко, Шаманский, Посевин, Бобкин – игроки опытные, поигравшие в Украине и знающие, как надо добиваться результата. Все ребята не один сезон проводят в отечественном хоккее и должны составить костяк атакующей линии команды. Помочь им должен серб Павел Поправка, для которого реалии постсоветского хоккея тоже не чужды. Воспитанный в школе новосибирской Сибири, Павел долгое время пытался пробиться в высшие дивизионы российского хоккея, но в итоге последние сезоны провел на исторической родине в белградском Партизане. Поправка – типичный бомбардир, обладает хорошими физическими данным и должен стать одним из открытий сезона в ПХЛ.

Селекция в команде все еще продолжается и в ближайшее время нас, скорее всего, ждут еще несколько трансферов. Состав все еще нуждается в усилении, а не очень успешные результаты в контрольных играх – лишнее тому подтверждение. Особенно это касается вратарской и защитной линии (вратарь и как минимум двое защитников необходимы как воздух). Конечно же, эти приобретения нужны только в том случае, если задачей команды по-прежнему является борьба за медали.

Прогноз: Львы пока не выглядят фаворитами в борьбе за награды сезона. Мощному киевскому трио они явно уступают по составу. Да и по финансам тягаться со столичными коллективами Львы еще не могут. Более реальной видится борьба с Динамо, а также с Донбассом, пока те не усилят состав. В случае удачной селекции, подопечные Ершова вполне могли бы побороться даже с Компаньоном и Соколом, но для этого нужен еще один хороший вратарь, пару защитников и еще два-три добротных нападающих. Если же сохранятся нынешние расклады, тогда Львам будет трудно замахнуться на что-то большее, чем четвертое место в регулярке.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...