ПХЛ. С арбитрами удалось найти компромисс

Профессиональной хоккейной лиге удалось решить проблему с долгами перед арбитрами. Таким образом, новый сезон начнется вовремя, 11 сентября.
0
10 сентября '12 20:50
Юрий Загородний, bighockey.ua
Юрий Загородний, bighockey.ua
Об этом СМИ сообщил генеральный директор лиги Юрий Загородний.

"Эта проблема была. Сегодня эти вопросы полностью выяснены, и на сегодня эта проблема снята. Главный судья ПХЛ, который должен ехать инспектором на матч-открытие Донбасс - Сокол уже получил аванс для судей, которые будут обслуживать матчи этих команд 11 и 13 сентября. И все другие судьи в бухгалтерии ПХЛ получают средства для того, чтобы ехать и обслуживать матчи", - отметил Загородний.

Отметим, что по информации телеканала Хоккей, перед судьями ПХЛ накопилась задолженность за значительную часть прошлого сезона, в связи с этим арбитры могли отказаться судить игры в новом сезоне.

Матч-открытие чемпионата Донбасс-2 - Сокол будет судить бригада арбитров во главе с Антоном Гладченко. Одно из главных нововведений сезона - спаренные поединки по схеме матч - выходной - повторный матч. Всего каждая из команд проведет в регулярке по 36 игр. 

Участники пресс-конференции, посвященной старту нового хоккейного сезона, также не обошли вниманием тему ледовых арен в Киеве. Зимой должны начать сооружение катка на территории Республиканского высшего училища физической культуры. Еще одна арена появится в 2013-м в одном из районов столицы. Кроме этого, по плану Национального Агентства Евро-2012 на территории НСК Олимпийский в течение двух лет сдадут восстановленную "Льдинку".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...