ПХЛ. Загородний: "Надо выполнить обязательства прошлого сезона"

Генеральный директор ПХЛ ответил на вопросы журналистов.
0
21 сентября '12 11:38
Юрий Загородний, фото ХК Динамо Харьков
Юрий Загородний, фото ХК Динамо Харьков
На матче между харьковским Динамо и Компаньоном присутствовал генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний, который после игры дал интервью пресс-службе харьковского клуба, ответив на несколько интересующих всех вопросов.

О системе "видеогол" в Харькове

Я думаю, в первую очередь, этот вопрос относится к руководству хоккейного клуба Динамо. Надо выполнить требование регламента и поставить систему "видеогол", тогда все вопросы будут сняты. Хочу добавить, что на заседании наблюдательного совета профессиональной хоккейной лиги, который состоится в пятницу 21 сентября, мы вынесем именно этот вопрос о выполнении нормы регламента "видеогол", потому что такая проблема есть не только в Харькове, но и Новояворовске, а также ЛА "Алмаз" и ЛА "Лидер" в Донецке. Я стоял сверху на втором этаже, смотрел игру и мне тоже показалась, что шайба была.

О нехватке звезд в Лиге

Сегодня действительно нет таких лиц. В прошлом году у нас были Николишин и Касянчук. То, что сегодня хоккеистов такого уровня нет – это проблема. Мы гордимся, что Касянчук играет в московском Динамо и неплохо играет, забивает и я лично за Костю очень рад, потому что он мой друг. Можно идти по такому пути, как приглашать игроков с других стран, но Лига еще не настолько богата, чтоб мы могли выбрасывать большие деньги на таких мастеров. И клубам надо работать над воспитанием своих игроков,  которые в дальнейшем могли бы стать лицом лиги и игроками национальной сборной. Такие воспитанники нашего хоккея есть в Лиге. Например, если брать команды с этой игры, то это Пастух, Кугут, Бондарев, Хомутов, молодой Савченко. Задача клубов повышать уровень своих игроков. Хоть, я и считаю, что уровень игры в чемпионате сейчас намного выше, чем в прошлом сезоне.

О призовых выплатах


Для начала нам надо выполнить обязательства  прошлого сезона, потому что спонсоры нас немного подвели, и мы не полностью выполнили свои обязательства. Сейчас мы серьезно работаем над этим вопросом, изменили стратегию работы со спонсорами, и мы планируем выплаты, надеюсь, все получится.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...