ПХЛ. К.Буценко: "Беркут — на 70% команда уровня КХЛ"

Главный тренер Белого Барса поделился впечатлениями от игры с киевским клубом.
17570
22 Сентября 2012, 17:03
ПХЛ. К.Буценко: "Беркут — на 70% команда уровня КХЛ"
Константин Буценко, фото ХК Акулы
Вчера Белый Барс был разбит киевским Беркутом со счетом 2:8. Главный тренер команды Константин Буценко посетовал на слабую форму ряда исполнителей и пообещал, что если изменения в составе и будут, то незначительные.

Об игре с Беркутом

Мы проиграли очередную игру, конечно, обидно. Мы понимаем, что Беркут – команда очень высокого уровня, даже уровня не ПХЛ, а на 70% – КХЛ. Наши ребята отдались и выложились полностью, никаких претензий у меня к ним нет, разве что только по первому периоду. В меру своей возможности, физической подготовленности и той формы, в которой находятся, – на таком уровне они и сыграли.

Мы попытались их эмоционально поддержать тренерским составом для того, чтобы наши ребята не стушевались, мы постарались донести, что с такой командой можно играть и не терять своё лицо и лицо клуба. Я думаю, у нас это получилось, хотя, конечно, счёт крупный. Мы разберём моменты, есть ошибки, есть темы для разговоров, поэтому постараемся исправляться и двигаться дальше.

О форме Александра Кручинина

Пока что не готов ничего сказать, потому что с пылу-жару я никогда не делаю выводов, мне нужен видеопросмотр игры. Я прекрасно осознаю, что человек не проходил предсезонные сборы, он - взрослый, но пока что готов на 30 %. Что касается физической и тактической подготовки – это уже работа тренеров, то есть тренерский штаб должен довести его до тех кондиций, естественно, при желании самого Александра, чтобы он мог стать основным защитником.

Об установке на матч

Зайти в раздевалку и сказать ребятам "давайте поиграем" я не имею право, и это не в моём стиле, поэтому мы настраиваемся, прежде всего, на правильную игру. Были задания, которые мы частично выполнили, а частично – нет. Ребята старались, у них был в глазах огонь, и я увидел, что они могут биться, играть, держать шайбу, угрожать и создавать конкуренцию. Коллектив - молодой и, конечно же, многие из ребят ещё не готовы к такому уровню, но мы будем потихоньку усилятся, чтобы была хорошая конкуренция, такая, как есть в хоккейном клубе Беркут, потому что без конкуренции и длинной лавки мы ничего не сможем сделать.

Об изменениях в составе

Изменения в составе будут вряд ли, потому что для того, чтобы определить состав, нужно знать физическое состояние игроков. Есть люди с разным физическим состоянием, как Кручинин, которому было конкретное задание на игру. Если и будут изменения в составе, то они будут незначительными. А по поводу тактики, то мы должны посмотреть сегодняшний матч. Будем стараться воплотить все наши тренерские желания в игру и показать более серьёзное сопротивление.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий