ПХЛ. Беневельский: "Победа над Беркутом оценится, как и любая другая"

Тренер Компаньона поделился ожиданиями от предстоящей встречи с лидером чемпионата.
6150
27 Сентября 2012, 15:35
ПХЛ. Беневельский: "Победа над Беркутом оценится, как и любая другая"
ХК Компаньон-Нафтогаз
О матче с Беркутом

"Они стараются играть активно, поэтому следует ожидать того, что Беркут постарается сразу же перевести игру в нашу зону. В обойме у тренерского штаба нашего соперника немало габаритных игроков, которые могут продавить, вылезти на ворота и сыграть на пятачке. В играх с Донбассом команда отлично показала себя в этих компонентах, закрывая вратаря и бросая. И, чего, возможно, не хватало нам, так это игры в углах, которая бы имела логичное завершение - обострение. У Беркута же у бортов никто не задерживается - через "вертушку" или несколькими передачами выводям игрока в центр. Плюс еще можно отметить и наличие в команде защитников с хорошим броском. Но как бы то ни было, мы тоже готовимся". 

"По факту, за победу над любым соперником дают три очка. Но, конечно же, особый настрой есть: ребят собрали не для того, чтобы просто попасть в плей-офф или чередовать победы с поражениями. У команды есть задача побеждать в каждой игре. Так что все готовятся играть на победу". 

О проигрыше Динамо Харьков

"Последний гол, который мы пропустили от Динамо стал первым за четыре матча, которым нам забили при игре "5 на 5". Поэтому нельзя сказать утверждать, что у нас все плохо в обороне. Бывает потеря концентрации, случаются неоправданные, зачастую глупые удаления, особенно в зоне атаки. Поэтому и пропускали. Скорее у нас были проблемы с атакой. Не было бросков по воротам, и по сути, все моменты, которые ребята создали, они реализовали".

Об особенностях календаря чемпионата ПХЛ

"Мы провели только четыре игры. Однако сейчас можно сказать, что мы имеем возможность проанализировать прошедшую игру, провести работу над ошибками, внести коррективы, и если в первой встрече что-то не получилось, попытаться осуществить это через день. Но с другой стороны, мы считаем, что готовиться следует не под два поединка с одним соперником, а под конкретный матч. Вот у нас игра в четверг вечером, и сейчас на повестке дня стоит именно она. А о субботе будем думать после". 

"Для хоккеистов всегда лучше играть, чтобы быть в игровом тонусе. Паузы, конечно же, дают возможность потренироваться, наиграть что-то, но все равно, выход на лед в официально матче ничто не заменит. Играть надо как можно больше, ведь в НХЛ, к примеру, в регулярном чемпионате 82 матча, и все нормально - никто не падает от усталости".

О последних изменениях в составе

"С Овчинниковым (новичком команды Максимом Овчинниковым - прим. iSport.ua) возник вариант еще до поездки в Харьков, так что его приход в команду не связан с поражением от "Динамо". Что касается Михайлова, то ничего плохого о нем сказать не могу. Но я думаю, что в тех командах, в которых он будет 
продолжать карьеру, все сложится. А здесь, возможно, попросту не пошло. Хотя, следует отметить, что его не отправляли в третье или четвертое звено. У него была возможность показать все, что он умеет. Да и правило, что легионер должен быть на голову сильнее доморощенных игроков, тоже никто не отменял. Поиграть на среднем уровне? У нас достаточно ребят, которые могут сыграть не хуже. Поэтому было принято решение расстаться с ним: он - хоккеист, ему надо играть, а в Компаньоне места в составе гарантировать ему мы не могли". 

"Что касается защитника Алексея Лубнина, который уже восстановился после травмы, то пока он не проходит в состав".
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий