ПХЛ. Сокол вновь сильнее Компаньона

Годынюк опять обыграл Сеуканда.
0
4 октября '12 21:16
фото ХК Компаньон-Нафтогах
фото ХК Компаньон-Нафтогах
Перед матчем необычно повышенный резонанс вызвало обычное, казалось бы, высказывание одного из хоккеистов: новичок Компаньона Максим Овчинников на вопрос об уровне чемпионата ПХЛ отметил, что, мол, Сокол несколько не дотягивает до планки, заданной Беркутом и тем же Компаньоном. Хоккеисты, насколько нам известно, читают как наш ресурс, так и остальные связянные с их работой сайты. Так что наверняка слова россиянина еще больше завели игроков Сокола. Овчинникову же с партнерами после таких заявлений наверное надо было готовиться к тому, что их будут "бить" не только за то, что они противники на льду, а и за не совсем приятные ушам оппонентов слова.

Подобная преамбула, естественно, могла утратить свой смысл, в случае если Компаньон проведет поединок сосредоточенно и безошибочно. На деле же вышло несколько иначе. Хотя начиналось все для команды Александра Сеуканда очень даже неплохо. Гости со старта расположились в зоне Сокола и начали плести кружева у ворот Хочевара - словенцу пришлось очень тяжело. Компаньон создал пару опасных моментов, после которых, по хорошему, счет должен был менять как минимум два раза. Но однажды сине-бело-гоолубых спасла штанга, а второй раз, после видеопросмотра бросок Борисенко-младшего не был расценен как взятие цели. И все же, Евгению Кривомазу удалось забросить шайбу после мощного броска со средней дистанции. 

Между тем, силовая борьба шла на каждом участке льда - игроки с удовольствием шли в столкновения. Сначала досталось Хочевару от Павла Борисенко, устремившегося к свободной шайбе, а затем у борта зазевался Задоенко и нарвался на силовой. Подопечные Сеуканда продолжали атаковать - не успел Хочевара вынуть шайбу из своих ворот, как он совершил еще один сэйв, вовремя среагировав на хлесткий бросок Малова. Единственным плюсом для Сокола могли стать удаления соперника, коих в первом периоде было два. Одно из них, за атаку соперника, не владеющего шайбой, со стороны все того же Малова, перенеслось и на второй период. Когда россиянин был готов к тому, чтобы вылететь на лед и продолжить борьбу, Сокол как раз плотно засел в зоне атаки. В итоге, Рома вернулся в игру, однако не сумел помешать Харченко восстановить равновесие - 1:1. И все-таки, несмотря на гол в ворота Завьялова, в
торой период получился противоречивым для Сокола: насколько хорошо команда действовала на контригре, настолько безобразно играла в своем зоне. Как минимум трижды гости могли воспользоваться обрезками подопечных Годынюка в своей (!) зоне при выводе шайбы. Всякий раз им мешала некая нерасторопность и даже расхлябанность.

А дальше сработало правило, к которому нас приучили Годынюк и Ко в прошлом сезоне: в заключительной 20-минутки Сокол значительно прибавляет, чем порой ставит в тупик оппонента. Так вышло и сегодня - хозяева попросту обескуражили Компаньон двумя выстрелами. Сначала вновь отличилось второе звено (Черненко, как и в прошлом матче показал хорошее владение клюшкой на пятачке), а затем с острого угла точен был Руслан Безщасный. После этого у красно-бело-синих перестало получаться абсолютно все: не было удачно подобранных отскоков, большинство бросков и передач блокировалось, шайба не задерживалась в зоне атаки...Соколу же удалось еще и расписаться в пустых воротах - 4:2. 

Итак, Сокол вновь продемонстрировал характер, выжав максимум из ошибок оппонента - теперь команда Годынюка еще прочнее обосновалась на первом месте турнирной таблицы. Сокол вновь приятно удивляет? 

Сокол
- Компаньон-Нафтогаз 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Шайбы: 05:52 Кривомаз (П. Борисенко, Андерсон) - 0:1; 21:39 Харченко (Гришин, Черненко) - 1:1; 28:20 Берзиньш (Брызгалов, Шталс) - 1:2; 45:42 Черненко (Харченко, Яковенко) - 2:2; 47:09 Безщасный (Крутиков, Арс. Бондарев) - 3:2; 59:40 Яковенко (Гришин, Харченко - п.в.) - 4:2

Вратари: Хочевар - Завьялов

Броски: 29 - 35

Штраф: 0 - 8

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...