ПХЛ. Майко: "У Беркута самое сильное на сегодняшний день нападение"

Тренер Сокола Николай Майко прокомментировал поражение от Беркута (0:1 Б).
6500
9 Октября 2012, 17:20
ПХЛ. Майко: "У Беркута самое сильное на сегодняшний день нападение"
Николай Майко, hcdonbass.com
Об игре:

"Думаю, все всё увидели. Игра была зрелищная, интересная, с многочисленными опасными моментами как у одних, так и у других ворот. Очень много работы было у голкиперов – они оба молодцы: со стороны тренерских штабов, думаю, не должно быть претензий ни к вратарю Беркута, ни к вратарю Сокола. Так же здорово сыграли защитники: бросались под шайбу, подчищали пятак. Была масса голевых моментов, но надёжно сыграли оборона и голкиперы. Хочу поздравить игроков Беркута и их главного тренера с победой – молодцы. Все знают, что буллиты – это лотерея, поэтому у нас претензий к команде нет".
 
О тактической подготовке к Беркуту:

"Мы насытили среднюю зону и это, действительно, было нашей задачей, так как знаем, что у Беркута самое сильное на сегодняшний день нападение в этой лиге. У них все звенья мощные и могут забить. Каждый игрок их команды может сыграть индивидуально. Так же у них хорошее взаимодействие между звеньями. Если они поймают свою игру – у соперников будут очень большие проблемы. Поэтому мы решили не растягиваться, сыграть плотнее и, в общем, у нас это получилось, потому что сопернику приходилось очень часто пробрасывать шайбу в нашу зону, чего мы ждали и к чему мы были готовы".
 
Если вернуться к тактике, то у нас не было задачи играть вторым номером и отходить в оборону. Была задача, что если мы будем иметь возможность «зацепится» активно, мы сыграем активно, а если соперник завладеет шайбой и не будет моментов, чтобы не обрезаться, мы построим оборону по тактике и заданиям, которые отрабатываем на тренировках. Это плод работы".
 
О приоритетах:

"Сейчас никто ничего не скажет по одной простой причине – нужно посмотреть видео игры, изучить его, что бы устранить ошибки, которые были во время матча. Увидим, как играет соперник на видео и, обсудив тренерским штабом, будем принимать решение, как играть в следующем матче".
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий