ПХЛ. Беркут минимально бьет Сокол

Второе за два дня противостояние киевских команд снова оказалось малорезультативным.
0
10 октября '12 21:19
ХК Беркут
ХК Беркут
После закрытого хоккея а-ля плей-офф в понедельник едва ли приходилось ожидать нечто иного через день. Ну не будут же Милош Холан и Александр Годынюк договариваться играть, что называется, без оглядки на свои ворота! Другое дело, что любым спортсменам свойственно ошибаться, даже если ты - игрок высшего класса. Рано или поздно это должно сказаться, тем более, что в Соколе в нынешнем сезоне на льду нет таких мастеров как Касянчук, Николишин, Харитонов. Шахрайчук, оставшийся в команде, пока не может помочь партнерам из-за травмы. Вот и приходится Годынюку находить внутренние резервы у своих подопечных. Делать это, как мы знаем, он умеет. У Холана, если говорить о кадрах, на бумаге все выглядит поинтереснее. Но опять-таки - бьют, как известно, не по паспорту, а по лицу. Иными словами, наличие в ростере Михнова, Гонгальского или того же Кульги не означает наличие стопроцентного результата в каждой игре. 

Но это все - предматчевые расклады. Что касается событий на льду, то Беркут, все же, начал матч активнее. Впрочем, кроме сверхжелания победить, означать это могло еще и то, что Сокол в 
свойственной для себя манере в нынешнем сезоне выжидает. Хозяева были частыми гостями в зоне соперника и Ховану довольно долгое время приходилось откровенно скучать. Ближе к концу периода красно-синие получили хороший шанс открыть счет, когда в пеналти-бокс отправился Безщасный, но Хочевар действовал просто великолепно. А под занавес 20-минутки Сокол предоставил свой ответ: сначала дважды на добивании сыграл Яковенко (Хован справился), а затем на одного защитника по центру выходил Черненко, но его сзади остановил Осипов. Правда реализовать удаление по горячим следам гостям не удалось. 

После перерыва Сокол заиграл увереннее и активнее, особенно на подступах к зоне атаки. Но пока наступлений команды Годынюка не хватило, чтобы прижать Беркут к его воротам. Более того, в одной из контратак Рамазанов на входе в зону мощно выстрелил, Хочевар неудачно отбил бросок перед собой и едва не привез в свои ворота гол. Тем не менее, Сокол продолжал контролировать игру и даже в меньшинстве подопечным Годынюка удалось в зоне атаки заработать удаление для соперника. Снова без опасных моментов отыграли численное преимущество соперники, и зрители вернулись в привычное уже состояние ожидания гола. Нельзя сказать, что хоккеисты не были нацелены на ворота. Просто на завершающей стадии оппоненты действовали как-то слишком академично. Отдельную похвалу заслужил Хочевар: да уж, с кем из легионеров Сокол точно не прогадал, так это со словеским голкипером. Андрей играл надежно и без нервов, отбивая бросок за броском. За таким вратарем игроки должны чувствовать себя уверенно! 

Однако не всегда они готовы были отплатить Хочевару тем же. Одна ошибка - и кого! - Толкунова с Тезиковым - поставила фактически крест на всех предыдущих стараниях вратаря Сокола: перед его воротами в одиночку оказались Гонгальский и Караульщук. Александр, славящийся, в первую очередь, хорошим умением отдать точный пас, не сплоховал. А Игорю оставалось всего лишь попасть по пустым воротам. Что он и сделал - 1:0. Отметим, что Беркут распечатал словенца впервые за 110 минут игрового времени двухматчевого противостояния. Третий период, впрочем, и без гола должен был стать захватывающим. Однако Беркут, понимая, что больше соперник ему таких подарков не предоставит, вполне логично начал играть на удержание счета. И, надо сказать, такая тактика оправдала себя на все сто. За последние минут 10 поединка Сокол даже в зоне толком расположиться не смог. Беркут впервые в истории одолел Сокол в основное время на льду Дворца спорта, приблизившись к сине-бело-голубым на один пункт в турнирной таблице. То ли еще будет!

Беркут
- Сокол 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 45:55 Гонгальский (Волчек, Караульщук) - 1:0

Вратари: Хован - Хочевар

Броски: 32 - 15

Штраф: 8 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...