ПХЛ. Львы берут реванш у Компаньона

Подопечные Ершова прервали 4-матчевую серию поражений и впервые со стартового поединка сезона выиграли в основное время.
0
11 октября '12 21:20
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
фото ХК Компаньон-Нафтогаз
Оставшись недовольным действиями подопечных в позавчерашней встрече со Львами, Александра Сеуканд снова реши поэкспериментировать с составом. Так вне заявки остался латыш Берзиньш, место которого в четвертом звене со Шталсом и Гаврилюком занял Заблудовский. К слову, украинец впервые в сезоне вышел на лед в официальных матчах, пропустив часть игр из-за ротации, а часть по причине травмы лица, полученной на тренировке. Посему сегодняшний поединок он провел в маске. Перестановки коснулись и защиты, где произошла замена Татаренко - Тимченко. Львы же вновь не смогли заявить на игру новобранца Сергея Печуру, а его тезка россиянин Благута выбыл из игры со сломанным, как мы помним, после хита от Андерсонса. 

Начало матча Львы провели в меньшинстве, когда поочередно удалились Шаманский и Денискин. Правда за четыре минуты в большинстве Компаньон не создал ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Полукеева, а львовяне, между тем, трижды убегали в контратаки, и будь немного поточнее, уверенно бы вели в счете. 
В целом, при такой несобранной игре в обороне, а особенно при организации атаки, у Компаньона рано или поздно должны были возникнуть проблемы. И вот, когда команда играла в расстановке 5 на 4 (с большим штрафом Громова за хит на Шталсе), около трех минут киевляне ничего не могли поделать с соперником, и в центральной зоне удалился Андерсонс, и вскоре Львы затолкали-таки шайбу в цель. Точнее за них это сделал Завьялов, неудачно сгруппировавшийся при броске. Видеопросмотр - судья засчитывает гол. 

Неожиданное лидерство Львов не смутило хозяев и они имели несколько моментов, чтобы выравнять ситуацию. Так, Слюсарь вдвоем с Курилиным выходил на вратаря, но решил бросать сам и Полукеев взял шайбу в ловушку. Надо отметить, что львовяне вышли на матч заведенными и такой заряд бросался в глаза на протяжении всего игрового времени. Посему, вовсе не удивительно, что на перерыв они ушли, ведя в счете. Усилиями четвертой тройки Компаньон отыграл гол на 22-й минуте. К радости немногочисленных зрителей автором шайбы стал Виталий Гаврилюк - в награду за настойчивость на пятачке.  

Казалось, что команда Сеуканда вот вот и возьмет игру под свой контроль, но на деле Львы не сбавляли обороты, создав немало опасных моментов. Один из них завершился взятием ворот Завьялова - на ударной позиции оказался сербский легионер Львов Павел Поправка. Третий период прошел под аккомпанемент атак киевлян, но забивать получалось у гостей: дважды они наказывали соперника за ошибки в обороне. Между тем, свой львовяне организовали в большинстве 5 на 3, а вот Компаньон чуть позже извлечь выгоду из подобной ситуации не смог. Все, на что хватило красно-бело-синих - шайба престижа, которую в быстрой двухходовке с Русланом Борисенко забросил Шталс. 

Компаньон в очередной раз подтвердил свою нестабильность, до сих пор так и не отработав схемы в численном преимуществе. Львы же действительно заслужили победу и теперь могут облегченно вздохнуть: догнать их Белому Барсу будет очень и очень сложно. 

Компаньон-Нафтогаз
- Львы 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: 13:25 Плющев (Расторгуев) - 0:1; 21:37 Вит. Гаврилюк (Хомутов, Р. Борисенко) - 1:1; 37:17 Поправка (Щербатюк, Гнитько) - 1:2; 48:10 Поправка (Гнитько, Пономарев) - 1:3; 54:10 Пономарев (Щербатюк, Гнитько - больш) - 1:4; 58:25 Шталс (Р. Борисенко) - 2:4

Вратари: Завьялов - Полукеев

Броски: 33 - 25

Штраф: 16 - 39
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...